Hindi Shayari Photo – हिंदी शायरी और अनमोल वचन का सबसे बड़ा कलेक्शन

Hindi Shayari Photo – क्या आप Hindi Quotes, love shayari photo, shayari image या shayari wallpaper ढूढ रहे है तो आप बिलकुल सही जगह पर है हम आपके लिए shayari image, shayari pic, shayari photo लाये है जिसे आप अपने दोस्तों से शेयर भी कर सकते है.

आज के इस बेहतरीन आर्टिकल में हम आपके लिए इसी तरह के success thought in hindi and english मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में लाये है। Best 101+ Success Thought In Hindi And English आपकी सोच ही बदल देंगे और आपको जीवन को देखना का एक नया नजरिया प्रदान करेंगे।

निराशा, एक ऐसी बीमारी है जिसकी चपेट में एक बार कोई आ गया तो उसका उभरना बहुत ही मुश्किल हो जाता है. काम चाहे छोटा हो या बड़ा उसे अच्छे से पूरा करने के लिए मोटिवेशन Motivation की बहुत जरूरत होती है.

बिना मोटिवेशन के अगर हम कोई काम कर भी लें तो उस काम में ना मज़ा आएगा और ना ही वह काम ढंग से होगा. आज हम आपके साथ शेअर कर रहे हैं दुनिया के सबसे पावरफुल मोटिवेशनल कोट्स Best 101+ Success Thought In Hindi And English जो आपकी जिंदगी बदल देगें.

दोस्तों, लोग रातों रात सफल नहीं होते। किसी की सफलता, धन, ख़ुशी और उज्जवल भविष्य के पीछे, समय के साथ कड़ी मेहनत और उधम है। इस पूरे ब्रह्माण्ड में आपका केवल एक चीज़ पर पूरा नियंत्रण यही- वह है आपकी सोच, और ये सब success thought in hindi and english के साथ संभव है।

अगर आप अपनी सोच की निखारते हो तो आप वास्तव में अपनी ज़िन्दगी को निखारते हो और कभी कभी ये परिवर्तन एक दम पलक झपकते ही हो जाता है।ये ऐसे ही हो सकता है जैसे एक सकारात्मक शब्द किसी को मुस्कराहट दे देता है।

हम आशा करते है की आपको यह बेहतरीन प्रेरणादायक कोट्स अवश्य ही पसंद आयेंगे और आपके जीवन में भी बेहतरीन तरीके से परिवर्तन लायेंगे।

 

Best 101+ हिंदी कोट्स Success Thought In Hindi And English

 Jo Vakt Ke Saath Saath Apane Aap Ko Badalata Hai, Vahi Apane Hisaab Se Duniya Ki Badal Sakata Hai.

जो वक्त के साथ साथ अपने आप को बदलता है, वही अपने हिसाब से दुनिया की बदल सकता है।
Jo Vakt Ke Saath Saath Apane Aap Ko Badalata Hai, Vahi Apane Hisaab Se Duniya Ki Badal Sakata Hai.

 

 Svayan Ko Saabit Karane Aur Saphalata Paane Ke Lie Kathin Parishram Ka Koi Vikalp Nahin Hota Hai.

स्वयं को साबित करने और सफलता पाने के लिए कठिन परिश्रम का कोई विकल्प नहीं होता है।
Svayan Ko Saabit Karane Aur Saphalata Paane Ke Lie Kathin Parishram Ka Koi Vikalp Nahin Hota Hai.

 

 Yadi Manzil Na Mile To Raaste Badalo . Kyonki Vrksh Apani Pattiyaan Badalate Hain Jade Nahin .

यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो । क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं ।
Yadi Manzil Na Mile To Raaste Badalo . Kyonki Vrksh Apani Pattiyaan Badalate Hain Jade Nahin .

 

 Ham Kya Hain Vo Sirph Ham Jaanate Hain Log Sirph Hamaare Baare Mein Andaaja Hi Laga Sakate Hain .

हम क्या हैं वो सिर्फ हम जानते हैं लोग सिर्फ हमारे बारे में अंदाजा ही लगा सकते हैं ।
Ham Kya Hain Vo Sirph Ham Jaanate Hain Log Sirph Hamaare Baare Mein Andaaja Hi Laga Sakate Hain .

 

 Tairana Sikhana Hai To Paani Mein Utarana Padega Yun Kinaare Par Baithakar Koi Gotaakhor Nahin Banata .

तैरना सीखना है तो पानी में उतरना पड़ेगा यूं किनारे पर बैठकर कोई गोताखोर नहीं बनता ।
Tairana Sikhana Hai To Paani Mein Utarana Padega Yun Kinaare Par Baithakar Koi Gotaakhor Nahin Banata .

 

 Jindagi Mein Daulat Ka Hona Jaruri Nahin Hai Lekin Jindagi Mein Sukun Ka Hona Bahut Jaruri Hai .

जिंदगी में दौलत का होना जरुरी नहीं है लेकिन जिंदगी में सुकून का होना बहुत जरूरी है ।
Jindagi Mein Daulat Ka Hona Jaruri Nahin Hai Lekin Jindagi Mein Sukun Ka Hona Bahut Jaruri Hai .

 

 Zindagi Ko Hamesha Muskuraakar Guzaaro Kyonki, Tum Ye Nahin Jaanate Ki Yah Kitani Baaki Hain .

ज़िन्दगी को हमेशा मुस्कुराकर गुज़ारो क्योंकि, तुम ये नहीं जानते की यह कितनी बाकी हैं ।
Zindagi Ko Hamesha Muskuraakar Guzaaro Kyonki, Tum Ye Nahin Jaanate Ki Yah Kitani Baaki Hain .

 

 Kitaabon Ki Ahamiyat Apani Jagah Hai Janaab, Sabako Vahi Yaad Rahata Hai Jo Vaqt Aur Log Sikhaate Hain. .

किताबों की अहमियत अपनी जगह है जनाब, सबको वही याद रहता है जो वक़्त और लोग सिखाते हैं. ।
Kitaabon Ki Ahamiyat Apani Jagah Hai Janaab, Sabako Vahi Yaad Rahata Hai Jo Vaqt Aur Log Sikhaate Hain. .

Best 101+ हिंदी कोट्स Success Thought In Hindi And English

 Kahate Hain Kabr Mein Sukun Ki Nind Hoti Hai, Ajib Baat Hai Ki, Yah Baat Bhi Zinda Logon Ne Kahi .

कहते हैं कब्र में सुकून की नींद होती है, अजीब बात है की, यह बात भी ज़िन्दा लोगों ने कही ।
Kahate Hain Kabr Mein Sukun Ki Nind Hoti Hai, Ajib Baat Hai Ki, Yah Baat Bhi Zinda Logon Ne Kahi .

 

 Hazaaron Ulajhanen Raahon Mein Aur Koshishen Behisaab, Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalate Rahie Janaab- Gulazaar

हज़ारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब, इसी का नाम है ज़िंदगी चलते रहिए जनाब- गुलज़ार
Hazaaron Ulajhanen Raahon Mein Aur Koshishen Behisaab, Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalate Rahie Janaab- Gulazaar

 

 Mitti Ka Mataka Aur Parivaar Ki Qimat . Sirph Banaane Vaale Ko Hi Pata Hoti Hai, Todane Vaale Ko Nahin .

मिट्टी का मटका और परिवार की क़ीमत । सिर्फ बनाने वाले को ही पता होती है, तोड़ने वाले को नहीं ।
Mitti Ka Mataka Aur Parivaar Ki Qimat . Sirph Banaane Vaale Ko Hi Pata Hoti Hai, Todane Vaale Ko Nahin .

 

 Agar Tujhame Kuchh Bada Karane Ka Jajba Hai, To Keval Apani Mehanat Par Bharosa Karana, Duniya Ke Baato Pe Nahin.

अगर तुझमे कुछ बड़ा करने का जज्बा है, तो केवल अपनी मेहनत पर भरोसा करना, दुनिया के बातो पे नहीं।
Agar Tujhame Kuchh Bada Karane Ka Jajba Hai, To Keval Apani Mehanat Par Bharosa Karana, Duniya Ke Baato Pe Nahin.

 

 Jyaada Baat Karane Vaale Kuchh Nahin Kar Paate Aur Kuchh Kar Dikhaanevaale Jyaada Baat Karane Mein Yakin Nahin Rakhate.

ज्यादा बात करने वाले कुछ नहीं कर पाते और कुछ कर दिखानेवाले ज्यादा बात करने में यकीन नहीं रखते।
Jyaada Baat Karane Vaale Kuchh Nahin Kar Paate Aur Kuchh Kar Dikhaanevaale Jyaada Baat Karane Mein Yakin Nahin Rakhate.

 

 Subah Ki Nind Insaan Ke Iraadonko Kamazor Bana Deti Hai Manzil Ko Haasilakarane Vaale Kabhi Der Tak Nahin Sote.

सुबह की नींद इंसान के इरादोंको कमज़ोर बना देती है मंज़िल को हासिलकरने वाले कभी देर तक नहीं सोते।
Subah Ki Nind Insaan Ke Iraadonko Kamazor Bana Deti Hai Manzil Ko Haasilakarane Vaale Kabhi Der Tak Nahin Sote.

 

 Hunar To Sab Mein Hota Hai Lekin Bas Phark Sirph Itana Hai Ki Kisi Ka Chhip Jaata Hai To Kisi Ka Chhap Jaata Hai .

हुनर तो सब में होता है लेकिन बस फर्क सिर्फ इतना है कि किसी का छिप जाता है तो किसी का छप जाता है ।
Hunar To Sab Mein Hota Hai Lekin Bas Phark Sirph Itana Hai Ki Kisi Ka Chhip Jaata Hai To Kisi Ka Chhap Jaata Hai .

 

 Us Khel Ko Mat Khelie Jisamen Aapaki Jit Nishchit Ho, Kyonki Jitane Ka Maja To Usamen Hai Jisamen Haarane Kaaho .

उस खेल को मत खेलिए जिसमें आपकी जीत निश्चित हो, क्योंकि जीतने का मजा तो उसमें है जिसमें हारने काहो ।
Us Khel Ko Mat Khelie Jisamen Aapaki Jit Nishchit Ho, Kyonki Jitane Ka Maja To Usamen Hai Jisamen Haarane Kaaho .

 

Ye Ped Hamen Sikhaata Hai Bas Apane Lakshy Par Dhyaan Do Phir Saamane Patthar Aaye Ya Pahaad Tum Bas Aage Badhate Raho .

ये पेड़ हमें सिखाता है बस अपने लक्ष्य पर ध्यान दो फिर सामने पत्थर आये या पहाड़ तुम बस आगे बढ़ते रहो ।
Ye Ped Hamen Sikhaata Hai Bas Apane Lakshy Par Dhyaan Do Phir Saamane Patthar Aaye Ya Pahaad Tum Bas Aage Badhate Raho .

 

 Logon Ko Apane Sapane Mat Batao, Bas Unhen Pura Karake Dikhao, Kyonki Log Sunana Kam Aur Dekhana Jyaada Pasand Karate Hai.

लोगों को अपने सपने मत बताओ, बस उन्हें पूरा करके दिखाओ, क्योंकि लोग सुनना कम और देखना ज्यादा पसंद करते है।
Logon Ko Apane Sapane Mat Batao, Bas Unhen Pura Karake Dikhao, Kyonki Log Sunana Kam Aur Dekhana Jyaada Pasand Karate Hai.

 

 Yadi Aap Isake Baare Mein Sochate Hain, To Maanav Samaaj Ko Ek Sabhy Samaaj Mein Badalane Vaala Ekamaatr Aavashyak Kaarak Shiksha Hai.

यदि आप इसके बारे में सोचते हैं, तो मानव समाज को एक सभ्य समाज में बदलने वाला एकमात्र आवश्यक कारक शिक्षा है।
Yadi Aap Isake Baare Mein Sochate Hain, To Maanav Samaaj Ko Ek Sabhy Samaaj Mein Badalane Vaala Ekamaatr Aavashyak Kaarak Shiksha Hai.

 

 Jindagi Mein Hamesha Aapako Muskuraane Ki Vajah Nahin Milegi, Lekin Aapaki Muskaan Dusaron Ki Muskaan Ki Vajah Jarur Banegi .

जिंदगी में हमेशा आपको मुस्कुराने की वजह नहीं मिलेगी, लेकिन आपकी मुस्कान दूसरों की मुस्कान की वजह जरूर बनेगी ।
Jindagi Mein Hamesha Aapako Muskuraane Ki Vajah Nahin Milegi, Lekin Aapaki Muskaan Dusaron Ki Muskaan Ki Vajah Jarur Banegi .

Best 101+ हिंदी कोट्स Success Thought In Hindi And English

 

 Insaan Asaphal Tab Nahin Hota Jab Vah Haar Jaata Hai, Balki Asaphal Tab Hota Hai, Jab Vo Yah Soch Leta Hai Ki Vah Ab Jit Hi Nahin Sakata.

इंसान असफल तब नहीं होता जब वह हार जाता है, बल्कि असफल तब होता है, जब वो यह सोच लेता है कि वह अब जीत ही नहीं सकता।
Insaan Asaphal Tab Nahin Hota Jab Vah Haar Jaata Hai, Balki Asaphal Tab Hota Hai, Jab Vo Yah Soch Leta Hai Ki Vah Ab Jit Hi Nahin Sakata.


 

 Tumhe Kaun Rok Sakata Hai, Tum Ek Aisi Chingaari Ho Ki Tum Dil Se Thaan Lo To Tumhaare Lie Duniya Mein Asambhav Kuchh Bhi Nahin Hai.

तुम्हे कौन रोक सकता है, तुम एक ऐसी चिंगारी हो कि तुम दिल से ठान लो तो तुम्हारे लिए दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं है।
Tumhe Kaun Rok Sakata Hai, Tum Ek Aisi Chingaari Ho Ki Tum Dil Se Thaan Lo To Tumhaare Lie Duniya Mein Asambhav Kuchh Bhi Nahin Hai.

 

 Jivan Mein Tuphaan Ka Aana Bhi Zaruri Hain Kyunki Tabhi Hamen Pata Chalata Hai Ki Kaun Haath Pakad Saath Chalata Hai Aur Kaun Saath Chhodakar Jaata Hai .

जीवन में तूफान का आना भी ज़रूरी हैं क्यूंकि तभी हमें पता चलता है कि कौन हाथ पकड़ साथ चलता है और कौन साथ छोड़कर जाता है ।
Jivan Mein Tuphaan Ka Aana Bhi Zaruri Hain Kyunki Tabhi Hamen Pata Chalata Hai Ki Kaun Haath Pakad Saath Chalata Hai Aur Kaun Saath Chhodakar Jaata Hai .

 

 Maikal Jaardanakots Phor Garls In Adhikatar Mahaan Logon Ne Apani Sabase Badi Saphalata Apani Sabase Badi Viphalata Ke Ek Kadam Aage Haasil Ki Hai.

माइकल जार्डनकोट्स फॉर गर्ल्स इन अधिकतर महान लोगों ने अपनी सबसे बड़ी सफलता अपनी सबसे बड़ी विफलता के एक कदम आगे हासिल की है।
Maikal Jaardanakots Phor Garls In Adhikatar Mahaan Logon Ne Apani Sabase Badi Saphalata Apani Sabase Badi Viphalata Ke Ek Kadam Aage Haasil Ki Hai.

 

 Ek Utkrsht Baat Jo Sher Se Sikhi Ja Sakati Hai Vo Ye Hai Ki Vyakti Jo Kuchh Bhi Karana Chaahata Hai Use Pure Dil Aur Zoradaar Prayaas Ke Saath Kare.

एक उत्कृष्ट बात जो शेर से सीखी जा सकती है वो ये है कि व्यक्ति जो कुछ भी करना चाहता है उसे पूरे दिल और ज़ोरदार प्रयास के साथ करे।
Ek Utkrsht Baat Jo Sher Se Sikhi Ja Sakati Hai Vo Ye Hai Ki Vyakti Jo Kuchh Bhi Karana Chaahata Hai Use Pure Dil Aur Zoradaar Prayaas Ke Saath Kare.

 

 Insaan Ko Keval Do Chijen Kaamayaab Banaati Hai, Ek Achchhi Kismat Aur Dusari Kadi Mehanat, Achchhi Kismat Sabaki Nahin Hoti Aur Kadi Mehanat Sabase Nahin Hoti.

इंसान को केवल दो चीजें कामयाब बनाती है, एक अच्छी किस्मत और दूसरी कड़ी मेहनत, अच्छी किस्मत सबकी नहीं होती और कड़ी मेहनत सबसे नहीं होती।
Insaan Ko Keval Do Chijen Kaamayaab Banaati Hai, Ek Achchhi Kismat Aur Dusari Kadi Mehanat, Achchhi Kismat Sabaki Nahin Hoti Aur Kadi Mehanat Sabase Nahin Hoti.

 

 Shabd Aur Vyakti Ek Hi Hote Hai, Bas Arth Badal Jaate Hai, Jo Hamase Pyaar Karate Hai Unake Lie Hamesha Sahi Aur Jo Log Dikhaava Karate Hai, Unake Lie Hamesha Galat.

शब्द और व्यक्ति एक ही होते है, बस अर्थ बदल जाते है, जो हमसे प्यार करते है उनके लिए हमेशा सही और जो लोग दिखावा करते है, उनके लिए हमेशा गलत।
Shabd Aur Vyakti Ek Hi Hote Hai, Bas Arth Badal Jaate Hai, Jo Hamase Pyaar Karate Hai Unake Lie Hamesha Sahi Aur Jo Log Dikhaava Karate Hai, Unake Lie Hamesha Galat.

 

 Baarish Ki Bunden Bhale Hi Chhoti Honlekin Unaka Lagaataar Barasanaabadi Nadiyon Ka Bahaav Ban Jaata Hai,Vaise Hi Hamaare Chhote Chhote Prayaas Bhijindagi Mein Bada Parivartan La Sakate Hain

बारिश की बूँदें भले ही छोटी होंलेकिन उनका लगातार बरसनाबड़ी नदियों का बहाव बन जाता है,वैसे ही हमारे छोटे छोटे प्रयास भीजिंदगी में बड़ा परिवर्तन ला सकते हैं
Baarish Ki Bunden Bhale Hi Chhoti Honlekin Unaka Lagaataar Barasanaabadi Nadiyon Ka Bahaav Ban Jaata Hai,Vaise Hi Hamaare Chhote Chhote Prayaas Bhijindagi Mein Bada Parivartan La Sakate Hain

 

 Chale Hain, Jis Safar Par Usaka Koianjaam To Hoga, Jo Haunsala De Sake, Aisa Koijaam To Hoga, Jo Dil ♥ Mein Thaan Hi Li Hai,Kaamayaabi Ko Apana Banaane Ki To Koi Na Koi Intajaam To Hoga .

चले हैं, जिस सफ़र पर उसका कोईअंजाम तो होगा, जो हौंसला दे सके, ऐसा कोईजाम तो होगा, जो दिल ♥️ में ठान ही ली है,कामयाबी को अपना बनाने की तो कोई न कोई इंतजाम तो होगा ।
Chale Hain, Jis Safar Par Usaka Koianjaam To Hoga, Jo Haunsala De Sake, Aisa Koijaam To Hoga, Jo Dil ♥ Mein Thaan Hi Li Hai,Kaamayaabi Ko Apana Banaane Ki To Koi Na Koi Intajaam To Hoga .

 

 Do Akshar Ka Hota Hai Lak, Dhai Akshar Ka Hota Hai Bhaagy, Tin Akshar Ka Hota Hai Nasib, Saadhe Tin Akshar Ki Hoti Hai Kismat, Magar Ye Chaaron Ke Chaaron Chaar Akshar Ke Shabd ‘Mehanat’ Ke Saamane Chhote Hote Hain.

दो अक्षर का होता है लक, ढाई अक्षर का होता है भाग्य, तीन अक्षर का होता है नसीब, साढ़े तीन अक्षर की होती है किस्मत, मगर ये चारों के चारों चार अक्षर के शब्द ‘मेहनत’ के सामने छोटे होते हैं।
Do Akshar Ka Hota Hai Lak, Dhai Akshar Ka Hota Hai Bhaagy, Tin Akshar Ka Hota Hai Nasib, Saadhe Tin Akshar Ki Hoti Hai Kismat, Magar Ye Chaaron Ke Chaaron Chaar Akshar Ke Shabd ‘Mehanat’ Ke Saamane Chhote Hote Hain.

 

 Kar Hausale Buland Bas Chalate Hi Jaana.

कर हौसले बुलंद बस चलते ही जाना।
Kar Hausale Buland Bas Chalate Hi Jaana.

 

 Jit Nishchit Ho To Kaayar Bhi Ladasakate Hai.

जीत निश्चित हो तो कायर भी लड़सकते है।
Jit Nishchit Ho To Kaayar Bhi Ladasakate Hai.

 

 Aankhon Mein Nid Bahut Hai, Par Sona Nahin Hai.

आँखों में नीद बहुत है, पर सोना नहीं है।
Aankhon Mein Nid Bahut Hai, Par Sona Nahin Hai.

 

 Saphal Insaan Kabhi Bhi Bhid Ka Hissa Nahin Hote .

सफल इंसान कभी भी भीड़ का हिस्सा नहीं होते ।
Saphal Insaan Kabhi Bhi Bhid Ka Hissa Nahin Hote .

 

 Umr Haar Jaati Hain Jahaan Shauk Zinda Hote Hain. .

उम्र हार जाती हैं जहाँ शौक ज़िन्दा होते हैं. ।
Umr Haar Jaati Hain Jahaan Shauk Zinda Hote Hain. .

Best 101+ हिंदी कोट्स Success Thought In Hindi And English

 

 Isalie Apane Gyaanako Hamesha Badhaane Ka Prayaas Kare.

इसलिए अपने ज्ञानको हमेशा बढ़ाने का प्रयास करे।
Isalie Apane Gyaanako Hamesha Badhaane Ka Prayaas Kare.

 

 Chamak Sabako Nazar Aati Hai, Andhera Koi Nahin Dekh Paata .

चमक सबको नज़र आती है, अँधेरा कोई नहीं देख पाता ।
Chamak Sabako Nazar Aati Hai, Andhera Koi Nahin Dekh Paata .

 

 Jo Udane Ka Shauk Rakhaten Hai,Vo Girane Ka Khauph Nahi Rakhaten.

जो उड़ने का शौक रखतें है,वो गिरने का खौफ नही रखतें।
Jo Udane Ka Shauk Rakhaten Hai,Vo Girane Ka Khauph Nahi Rakhaten.

 Itihaas Likhane Ke Lie Kalam Nahin, Hausalon Ki Jarurat Hoti Hai.

इतिहास लिखने के लिए कलम नहीं, हौसलों की जरुरत होती है।
Itihaas Likhane Ke Lie Kalam Nahin, Hausalon Ki Jarurat Hoti Hai.

 

 Man Ki Shaanti Se Badi Daulat Is Duniya Mein Kuchh Bhi Nahin Hai .

मन की शांति से बड़ी दौलत इस दुनिया में कुछ भी नहीं है ।
Man Ki Shaanti Se Badi Daulat Is Duniya Mein Kuchh Bhi Nahin Hai .

 

 Saphalata Ka Mukhy Aadhaar . Sakaaraatmak Soch Aur Nirantar Prayaas Hai .

सफलता का मुख्य आधार । सकारात्मक सोच और निरंतर प्रयास है ।
Saphalata Ka Mukhy Aadhaar . Sakaaraatmak Soch Aur Nirantar Prayaas Hai .

 

 Niyat Achchhi Ho Aur Mehanat Sachchi Ho To Kaamayaabi Jarur Milati Hain.

नियत अच्छी हो और मेहनत सच्ची हो तो कामयाबी जरूर मिलती हैं।
Niyat Achchhi Ho Aur Mehanat Sachchi Ho To Kaamayaabi Jarur Milati Hain.

 

 Koi Bhi Insaan Janm Se Nahin Balki Apane Karmo Se Mahaan Banata Hai.

कोई भी इंसान जन्म से नहीं बल्कि अपने कर्मो से महान बनता है।
Koi Bhi Insaan Janm Se Nahin Balki Apane Karmo Se Mahaan Banata Hai.

 

 Kismat Bhi Usi Ki Saarathi Hoti Hai, Jisaki Mehanat Mein Lagan Hoti Hai .

किस्मत भी उसी की सारथी होती है, जिसकी मेहनत में लगन होती है ।
Kismat Bhi Usi Ki Saarathi Hoti Hai, Jisaki Mehanat Mein Lagan Hoti Hai .

 

 Mahaanata Kabhi Na Girane Mein Nahin Balki Har Baar Girakar Uth Jaane Mein Hai .

महानता कभी न गिरने में नहीं बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है ।
Mahaanata Kabhi Na Girane Mein Nahin Balki Har Baar Girakar Uth Jaane Mein Hai .

 

 Aapako Jitane Se Pahale Jit Aur Haarane Se Pahale Haar Kabhi Nahi Maanani Chaahie.

आपको जीतने से पहले जीत और हारने से पहले हार कभी नही माननी चाहिए।
Aapako Jitane Se Pahale Jit Aur Haarane Se Pahale Haar Kabhi Nahi Maanani Chaahie.

 

 Apane Raaste Khud Chunie Kyonki, Aapako Aapase Behatar Aur Koi Nahin Jaanata.

अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि, आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।
Apane Raaste Khud Chunie Kyonki, Aapako Aapase Behatar Aur Koi Nahin Jaanata.

 

आज के इस बेहतरीन आर्टिकल में हम आपके लिए इसी तरह के motivational thought of the day मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में लाये है। 100+ Images For Motivational Thought Of The Day आपकी सोच ही बदल देंगे और आपको जीवन को देखना का एक नया नजरिया प्रदान करेंगे।

निराशा, एक ऐसी बीमारी है जिसकी चपेट में एक बार कोई आ गया तो उसका उभरना बहुत ही मुश्किल हो जाता है. काम चाहे छोटा हो या बड़ा उसे अच्छे से पूरा करने के लिए मोटिवेशन Motivation की बहुत जरूरत होती है.

बिना मोटिवेशन के अगर हम कोई काम कर भी लें तो उस काम में ना मज़ा आएगा और ना ही वह काम ढंग से होगा. आज हम आपके साथ शेअर कर रहे हैं दुनिया के सबसे पावरफुल मोटिवेशनल कोट्स 100+ Images For Motivational Thought Of The Day जो आपकी जिंदगी बदल देगें.

दोस्तों, लोग रातों रात सफल नहीं होते। किसी की सफलता, धन, ख़ुशी और उज्जवल भविष्य के पीछे, समय के साथ कड़ी मेहनत और उधम है। इस पूरे ब्रह्माण्ड में आपका केवल एक चीज़ पर पूरा नियंत्रण यही- वह है आपकी सोच, और ये सब motivational thought of the day के साथ संभव है।

अगर आप अपनी सोच की निखारते हो तो आप वास्तव में अपनी ज़िन्दगी को निखारते हो और कभी कभी ये परिवर्तन एक दम पलक झपकते ही हो जाता है।ये ऐसे ही हो सकता है जैसे एक सकारात्मक शब्द किसी को मुस्कराहट दे देता है।

हम आशा करते है की आपको यह बेहतरीन प्रेरणादायक कोट्स अवश्य ही पसंद आयेंगे और आपके जीवन में भी बेहतरीन तरीके से परिवर्तन लायेंगे।

100+ हिंदी कोट्स Images For Motivational Thought Of The Day

 

 Saty Ki Khoj Mein Hun Isalie Shaant Aur Maun Huain, Raahagir Hun Mein Sach Ka Isalie Khud Mein Hi Vyast Huain .

सत्य की खोज में हूं इसलिए शांत और मौन हूॅं, राहगीर हूं में सच का इसलिए खुद में ही व्यस्त हूॅं ।
Saty Ki Khoj Mein Hun Isalie Shaant Aur Maun Huain, Raahagir Hun Mein Sach Ka Isalie Khud Mein Hi Vyast Huain .

 

 Mushkil Nahin Hai Kuchh Duniya Mein, Tu Jara Himmat To Kar, Khvaab Badalenge Hakikat Mein, Tu Zara Koshish To Kar.

मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में, तू जरा हिम्मत तो कर, ख्वाब बदलेंगे हकीकत में, तू ज़रा कोशिश तो कर।
Mushkil Nahin Hai Kuchh Duniya Mein, Tu Jara Himmat To Kar, Khvaab Badalenge Hakikat Mein, Tu Zara Koshish To Kar.

 

 Jindagi Mein Tapish Kitani Bhi Ho Kabhi Hataash Mat Hona Kyonki Dhup Kitani Bhi Tej Ho Samandar Kabhi Sukha Nahin Karate. .

जिंदगी में तपिश कितनी भी हो कभी हताश मत होना क्योंकि धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा नहीं करते. ।
Jindagi Mein Tapish Kitani Bhi Ho Kabhi Hataash Mat Hona Kyonki Dhup Kitani Bhi Tej Ho Samandar Kabhi Sukha Nahin Karate. .

 

 Muskaraahat Kahaan Se Aati Hai, Mujhe Nahi Pata Par Jahaan Bhi Hoti Hai Vahaan, Ye Duniya Aur Bhi Khubasurat Hone Lagati Hai .

मुस्कराहट कहाँ से आती है, मुझे नही पता पर जहाँ भी होती है वहाँ, ये दुनिया और भी खूबसूरत होने लगती है ।
Muskaraahat Kahaan Se Aati Hai, Mujhe Nahi Pata Par Jahaan Bhi Hoti Hai Vahaan, Ye Duniya Aur Bhi Khubasurat Hone Lagati Hai .

 

 Lagaataar Ho Rahi Asaphalataon Se Niraash Nahi Hona Chaahie, Kyonki Kabhi Kabhi Guchchhe Ki Aakhiri Chaabi Bhi Taala Khol Deti Hai.

लगातार हो रही असफलताओं से निराश नही होना चाहिए, क्योंकि कभी कभी गुच्छे की आखिरी चाबी भी ताला खोल देती है।
Lagaataar Ho Rahi Asaphalataon Se Niraash Nahi Hona Chaahie, Kyonki Kabhi Kabhi Guchchhe Ki Aakhiri Chaabi Bhi Taala Khol Deti Hai.

 

 Baarish Ki Dauraan Saare Pakshi Aashray Ki Talaash Karate Hai Lekin Baaz Baadalon Ke Upar Udakar Baarish Ko Hi Avoyad Kar Dete Hai.

बारिश की दौरान सारे पक्षी आश्रय की तलाश करते है लेकिन बाज़ बादलों के ऊपर उडकर बारिश को ही अवॉयड कर देते है।
Baarish Ki Dauraan Saare Pakshi Aashray Ki Talaash Karate Hai Lekin Baaz Baadalon Ke Upar Udakar Baarish Ko Hi Avoyad Kar Dete Hai.

 

 Meri Manjil Mere Karib Hai Isaka Mujhe Ehasaas Hai, Ghamand Nahin Mujhe Apane Iraadon Par, Ye Meri Soch Aur Hausale Ka Vishvaas Hai.

मेरी मंजिल मेरे करीब है इसका मुझे एहसास है, घमंड नहीं मुझे अपने इरादों पर, ये मेरी सोच और हौसले का विश्वास है।
Meri Manjil Mere Karib Hai Isaka Mujhe Ehasaas Hai, Ghamand Nahin Mujhe Apane Iraadon Par, Ye Meri Soch Aur Hausale Ka Vishvaas Hai.

 

 Jivan Ki Adhikaansh Galatiyaan Jaldabaaji Mein Lie Gaye Phainsalon Ke Kaaran Hoti Hai; Sochen, Vishleshan Karen Aur Phir Us Par Kaam Karen.

जीवन की अधिकांश गलतियां जल्दबाजी में लिए गये फैंसलों के कारण होती है; सोचें, विश्लेषण करें और फिर उस पर काम करें।
Jivan Ki Adhikaansh Galatiyaan Jaldabaaji Mein Lie Gaye Phainsalon Ke Kaaran Hoti Hai; Sochen, Vishleshan Karen Aur Phir Us Par Kaam Karen.

 

 Jit Ke Khaatir Bas Junun Chaahie Jisame Ubaal Ho Aisa Khun Chaahie, Ye Aasamaan Bhi Aaega Jamin Par Bas Iraadon Mein Jit Ki Gunj Chaahie .

जीत के खातिर बस जुनून चाहिए जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए, ये आसमान भी आएगा जमीन पर बस इरादों में जीत की गुंज चाहिए ।
Jit Ke Khaatir Bas Junun Chaahie Jisame Ubaal Ho Aisa Khun Chaahie, Ye Aasamaan Bhi Aaega Jamin Par Bas Iraadon Mein Jit Ki Gunj Chaahie .

100+ हिंदी कोट्स Images For Motivational Thought Of The Day

 

 Aaj Tere Lie Vakt Ka Ishaara Hai, Dekhata Ye Jahaan Saara Hai, Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talaash Hai, Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukaara Hai.

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है, देखता ये जहां सारा है, फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है, आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।
Aaj Tere Lie Vakt Ka Ishaara Hai, Dekhata Ye Jahaan Saara Hai, Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talaash Hai, Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukaara Hai.

 

 Zindagi Ke Lie Kabhi Kharaab Vichaar Aaye To Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana . Tum Jo Zindagi Ji Rahe Ho Vo Bhi Kisi Ke Lie Sapane Jaisi Hi Hogi .

ज़िन्दगी के लिए कभी खराब विचार आये तो एक बात हमेशा याद रखना । तुम जो ज़िन्दगी जी रहे हो वो भी किसी के लिए सपने जैसी ही होगी ।
Zindagi Ke Lie Kabhi Kharaab Vichaar Aaye To Ek Baat Hamesha Yaad Rakhana . Tum Jo Zindagi Ji Rahe Ho Vo Bhi Kisi Ke Lie Sapane Jaisi Hi Hogi .

 

 Dur Se Hamen Aage Ke Sabhi Raaste Band Najar Aate Hain, Kyonki Saphalata Ke Raaste Hamaare Lie Tabhi Khulate Jab Ham Usake Bilkul Karib Pahunch Jaate Hai

दूर से हमें आगे के सभी रास्ते बंद नजर आते हैं, क्योंकि सफलता के रास्ते हमारे लिए तभी खुलते जब हम उसके बिल्कुल करीब पहुँच जाते है
Dur Se Hamen Aage Ke Sabhi Raaste Band Najar Aate Hain, Kyonki Saphalata Ke Raaste Hamaare Lie Tabhi Khulate Jab Ham Usake Bilkul Karib Pahunch Jaate Hai

 

 Aasamaan Mein Mat Dundh Apane Sapanon Ko, Sapanon Ke Lie Zamin Bhi Jaruri Hai, Sab Kuchh Mil Jae To Jine Ka Kya Maza, Jine Ke Liye Ek Kami Bhi Jaruri Hai.

आसमान में मत दूंढ अपने सपनों को, सपनों के लिए ज़मीन भी जरूरी है, सब कुछ मिल जाए तो जीने का क्या मज़ा, जीने के लिये एक कमी भी जरूरी है।
Aasamaan Mein Mat Dundh Apane Sapanon Ko, Sapanon Ke Lie Zamin Bhi Jaruri Hai, Sab Kuchh Mil Jae To Jine Ka Kya Maza, Jine Ke Liye Ek Kami Bhi Jaruri Hai.

 

 Khota Sikka Josamajhate The Mujhe, Aaj Main Unaka Dhyaan Tod Aaya Hun, Jindagi Ki Raahon Mein Safar Lamba Tha Mera ,Isalie Qadamon Ke Nishaan 👣 Chhod Aaya Hun .

खोटा सिक्का जोसमझते थे मुझे, आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूँ, जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा ,इसलिए क़दमों के निशान 👣 छोड़ आया हूँ ।
Khota Sikka Josamajhate The Mujhe, Aaj Main Unaka Dhyaan Tod Aaya Hun, Jindagi Ki Raahon Mein Safar Lamba Tha Mera ,Isalie Qadamon Ke Nishaan 👣 Chhod Aaya Hun .

 

 Jindagi Hamesha Ekanaya Mauka Deti Hai, Saralashabdon Mein Use ‘Kal’ Kahate Hain Bhaagy Ko Aur Dusaron Kodosh Kyon Dena, Jab Sapane Hamaare Hain, To Koshishen Bhi Hamaari Honi Chaahie .

जिंदगी हमेशा एकनया मौका देती है, सरलशब्दों में उसे ‘कल’ कहते हैं भाग्य को और दूसरों कोदोष क्यों देना, जब सपने हमारे हैं, तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए ।
Jindagi Hamesha Ekanaya Mauka Deti Hai, Saralashabdon Mein Use ‘Kal’ Kahate Hain Bhaagy Ko Aur Dusaron Kodosh Kyon Dena, Jab Sapane Hamaare Hain, To Koshishen Bhi Hamaari Honi Chaahie .

 

 Intajaar Karana Band Karo .

इंतजार करना बंद करो ।
Intajaar Karana Band Karo .

 

 Sabase Bada Rog Kya Kahenge Log. .

सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग. ।
Sabase Bada Rog Kya Kahenge Log. .

 

 Aap Band Mutthi Se Haath Nahin Mila Sakate.

आप बंद मुट्ठी से हाथ नहीं मिला सकते।
Aap Band Mutthi Se Haath Nahin Mila Sakate.

 

 Haar Pahanane Ke Lie, Haar Ko Haraana Padata Hai.

हार पहनने के लिए, हार को हराना पड़ता है।
Haar Pahanane Ke Lie, Haar Ko Haraana Padata Hai.

 

 Na Bikane Ka Iraada Ho To ,Kimat Aur Badhati Hai.


ना बिकने का इरादा हो तो ,कीमत और बढ़ती है।
Na Bikane Ka Iraada Ho To ,Kimat Aur Badhati Hai.

 

 Agar Niyat Achchhi Ho To Nasib Kabhi Bura Nahin Hota.

अगर नियत अच्छी हो तो नसीब कभी बुरा नहीं होता।
Agar Niyat Achchhi Ho To Nasib Kabhi Bura Nahin Hota.

 

 Log Aapase Nahin, Aapaki Sthiti Se Haath Milaate Hai. .

लोग आपसे नहीं, आपकी स्थिति से हाथ मिलाते है. ।
Log Aapase Nahin, Aapaki Sthiti Se Haath Milaate Hai. .

 

 Isase Pahale Ki Sapane Sach Ho .Aapako Sapane Dekhane Honge .

इससे पहले की सपने सच हो ।आपको सपने देखने होंगे ।
Isase Pahale Ki Sapane Sach Ho .Aapako Sapane Dekhane Honge .

 

 Intazaar Karana Band Karo,Kyonki Sahi Samay Kabhi Nahin Aata.

इंतज़ार करना बंद करो,क्योंकि सही समय कभी नहीं आता।
Intazaar Karana Band Karo,Kyonki Sahi Samay Kabhi Nahin Aata.

 

 Raaste Kabhi Khatm Nahin Hote Bas Log Himmat Haar Jaate Hai .

रास्ते कभी खत्म नहीं होते बस लोग हिम्मत हार जाते है ।
Raaste Kabhi Khatm Nahin Hote Bas Log Himmat Haar Jaate Hai .

100+ हिंदी कोट्स Images For Motivational Thought Of The Day

 

 Aaj Sah Rahe Ho Koi Nahin Kal Tumhaara Shaanadaar Hone Vaala Hai.

आज सह रहे हो कोई नहीं कल तुम्हारा शानदार होने वाला है।
Aaj Sah Rahe Ho Koi Nahin Kal Tumhaara Shaanadaar Hone Vaala Hai.

 

 Na Puchh Meri Manjil Kahaan Hai, Abhi To Saphar Ka Iraada Kiya Hai.

ना पूछ मेरी मंजिल कहां है, अभी तो सफर का इरादा किया है।
Na Puchh Meri Manjil Kahaan Hai, Abhi To Saphar Ka Iraada Kiya Hai.

 

 Vyakti Mahaan Apane Kaaryon Se Hota Hai .Apane Janm Se Nahin .

व्यक्ति महान अपने कार्यों से होता है ।अपने जन्म से नहीं ।
Vyakti Mahaan Apane Kaaryon Se Hota Hai .Apane Janm Se Nahin .

 

 Kal Ko Aasaan Banaane Ke Lie Aaj Aapako Kadi Mehanat Karani Hi Padegi.

कल को आसान बनाने के लिए आज आपको कड़ी मेहनत करनी ही पड़ेगी।
Kal Ko Aasaan Banaane Ke Lie Aaj Aapako Kadi Mehanat Karani Hi Padegi.

 

 Kismat Sirph Mehanat Se Badalati Hain, Baith Kar Sochate Rahane Se Nahin .

किस्मत सिर्फ मेहनत से बदलती हैं, बैठ कर सोचते रहने से नहीं ।
Kismat Sirph Mehanat Se Badalati Hain, Baith Kar Sochate Rahane Se Nahin .

 

 Kisi Ko Koi Bhi Milane Yogy Chij Bina Kadi Mehanat Ke Nahin Milati.

किसी को कोई भी मिलने योग्य चीज बिना कड़ी मेहनत के नहीं मिलती।
Kisi Ko Koi Bhi Milane Yogy Chij Bina Kadi Mehanat Ke Nahin Milati.

 

 Der Se Bano Par Jarur Kuchh Bano, Jamaana Khairiyat Nahin Haisiyat Puchhata Hai.

देर से बनो पर जरुर कुछ बनो, जमाना खैरियत नहीं हैसियत पूछता है।
Der Se Bano Par Jarur Kuchh Bano, Jamaana Khairiyat Nahin Haisiyat Puchhata Hai.

 

 Aane Vaale Achchhe Dinon Ke Lie, Aaj Bure Dinon Se Ladana Hi Padata Hai.

आने वाले अच्छे दिनों के लिए, आज बुरे दिनों से लड़ना ही पड़ता है।
Aane Vaale Achchhe Dinon Ke Lie, Aaj Bure Dinon Se Ladana Hi Padata Hai.

 

 Apane Raaste Khud Chunie Kyonki Aapako Aapase Behatar Aur Koi Nahin Jaanata.

अपने रास्ते खुद चुनिए क्योंकि आपको आपसे बेहतर और कोई नहीं जानता।
Apane Raaste Khud Chunie Kyonki Aapako Aapase Behatar Aur Koi Nahin Jaanata.

 

 Aur Sabhi Dusare Vichaarakoapane Dimaag Se Nikaal Do Yahi Saphalata Ki Punji Hai.

और सभी दूसरे विचारकोअपने दिमाग से निकाल दो यही सफलता की पूंजी है।
Aur Sabhi Dusare Vichaarakoapane Dimaag Se Nikaal Do Yahi Saphalata Ki Punji Hai.

 

 Sahi Vakt Par Pie Gae Kadave Ghunt Aksar Zindagi Mithi Kar Diya Karate Hai .

सही वक्त पर पिए गए कड़वे घूंट अक्सर ज़िन्दगी मीठी कर दिया करते है ।
Sahi Vakt Par Pie Gae Kadave Ghunt Aksar Zindagi Mithi Kar Diya Karate Hai .

 

 Duniya Ka Har Shauk Paala Nahin Jaata, Kaanch Ke Khilaunon Ko Uchhaala Nahin Jaata.

दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता, कांच के खिलौनों को उछाला नहीं जाता।
Duniya Ka Har Shauk Paala Nahin Jaata, Kaanch Ke Khilaunon Ko Uchhaala Nahin Jaata.

100+ हिंदी कोट्स Images For Motivational Thought Of The Day

 

 Samay Insaan Ko Saphal Nahi Banaata Samay Ka Sahi Istemaal Insaan Ko Saphal Banaata Hai.

समय इंसान को सफल नही बनाता समय का सही इस्तेमाल इंसान को सफल बनाता है।
Samay Insaan Ko Saphal Nahi Banaata Samay Ka Sahi Istemaal Insaan Ko Saphal Banaata Hai.

 

 Ho Sakata Hai Har Din Achchha Na Ho,Lekin Har Dine Mein Kuchh Na Kuchh Achchha Hota Hai.

हो सकता है हर दिन अच्छा ना हो,लेकिन हर दिने में कुछ न कुछ अच्छा होता है।
Ho Sakata Hai Har Din Achchha Na Ho,Lekin Har Dine Mein Kuchh Na Kuchh Achchha Hota Hai.

 

 Kayaamat Tak Dharane Par Baithe E Kismat, Mein Koshishon Se Kabhi Istipha Nahin Dunga .

कयामत तक धरने पर बैठे ए किस्मत, में कोशिशों से कभी इस्तीफा नहीं दूंगा ।
Kayaamat Tak Dharane Par Baithe E Kismat, Mein Koshishon Se Kabhi Istipha Nahin Dunga .

 

 Chintan Karo, Chinta Nahin, Nae Vichaaron Ko Janm Do Apanevichaaron Ka Qatl Mat Karo .

चिंतन करो, चिंता नहीं, नए विचारों को जन्म दो अपनेविचारों का क़त्ल मत करो ।
Chintan Karo, Chinta Nahin, Nae Vichaaron Ko Janm Do Apanevichaaron Ka Qatl Mat Karo .

 

 Yaad Rakhana Ladakiyon, Kisi Ko Khush Karane Ke Khaatir, Apani Ijjat Kurbaan Mat Karana. .

याद रखना लड़कियों, किसी को खुश करने के खातिर, अपनी इज्जत कुर्बान मत करना. ।
Yaad Rakhana Ladakiyon, Kisi Ko Khush Karane Ke Khaatir, Apani Ijjat Kurbaan Mat Karana. .

 

 Jindagi Ka Ek Mantr Yaad Kar Lo,Main Tab Tak Koshish Karunga Jabatak Main Jit Nahin Jaata.

जिंदगी का एक मंत्र याद कर लो,मैं तब तक कोशिश करूंगा जबतक मैं जीत नहीं जाता।
Jindagi Ka Ek Mantr Yaad Kar Lo,Main Tab Tak Koshish Karunga Jabatak Main Jit Nahin Jaata.

 

 Saphal Itana Hona Hai Ki Jab Takagharavaale Na Bolembeta Laga Nahin Tha Tu Itana Kar Lega...

सफल इतना होना है कि जब तकघरवाले ना बोलेंबेटा लगा नहीं था तू इतना कर लेगा..।
Saphal Itana Hona Hai Ki Jab Takagharavaale Na Bolembeta Laga Nahin Tha Tu Itana Kar Lega…

 

 Jab Tumhe Khushiyaan Milane Lage, Tab Use Na Bhulana Jisane Tumhe Ye Khushiyaan Di Hain. .

जब तुम्हे खुशियां मिलने लगे, तब उसे न भूलना जिसने तुम्हे ये खुशियां दी हैं. ।
Jab Tumhe Khushiyaan Milane Lage, Tab Use Na Bhulana Jisane Tumhe Ye Khushiyaan Di Hain. .

 

 Apane Lakshy Ke Lie Joshile Aurajununi Banie Vishvaas Rakhie,Parishram Ka Phal Saphalata Hi Hai.

अपने लक्ष्य के लिए जोशीले औरजुनूनी बनिए विश्वास रखिए,परिश्रम का फल सफलता ही है।