Understanding Husband Wife Relationship Quotes – पति-पत्नी का रिश्ता Husband-wife relation दुनिया में सबसे पवित्र माना गया है। प्यार और विश्वास ही दो लोगों को एक-दूसरे से बांधे रखता है। पति-पत्नी के रिश्ते में दो लोग बिना कहे एक-दूसरे की भावनाओं को समझ जाते हैं। किसी भी रिश्ते को चलाना होता है तो इसके लिए विश्वास का होना बहुत ही ज्यादा जरूरी है सभी रिश्ते ऐसे होते हैं जो कि केवल विश्वास की डोर पर टिकी होते हैं | प्यार और विश्वास के साथ-साथ हसबैंड-वाइफ रिलेशनशिप में सम्मान होना भी जरूरी है।
पति-पत्नी के रिश्ते को बेहतरीन बनाने के लिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं – husband wife trust quotes, husband and wife love status, husband message to wife, best quotes for husband and wife, husband caring wife quotes, husband wife love quotes hindi, status husband wife, husband disrespect wife quotes, husband insulting wife quotes, husband wife photo caption, sad husband wife quotes, love shayari, love shayari in hindi, romantic shayari, love shayari in hindi.
पति-पत्नी सुविचार – Understanding Husband Wife Relationship Quotes
बीवी नहीं तू आदत बन गई है मेरी, अब एक रुमाल भी तेरे बिना हाथ में नहीं आता।
Bivi Nahin Tu Aadat Ban Gai Hai Meri, Ab Ek Rumaal Bhi Tere Bina Haath Mein Nahin Aata.
तुम्हे दिल से ”प्यार” करना और तुम्हे बाहों में लेना दोनों अब मेरे शौक है।
Tumhe Dil Se Pyaar Karana Aur Tumhe Baahon Mein Lena Donon Ab Mere Shauk Hai.
जिंदगी कैसी भी हो पर साथ हमेशा तेरा हो, सफर में साथ चलने के लिए हाथ हमेशा तेरा हो।
Jindagi Kaisi Bhi Ho Par Saath Hamesha Tera Ho, Saphar Mein Saath Chalane Ke Lie Haath Hamesha Tera Ho.
जिस इश्क़ को जानती और महसूस करती हूँ, वो तुम्हारी वजह से है ।
Jis Ishq Ko Jaanati Aur Mahasus Karati Hun, Vo Tumhaari Vajah Se Hai .
तुझे हम ”इतना” चाहते हैं मेरी जान की तेरे सिवाय इस ज़िन्दगी से हम कुछ और चाहते ही नहीं।
Tujhe Ham Itana Chaahate Hain Meri Jaan Ki Tere Sivaay Is Zindagi Se Ham Kuchh Aur Chaahate Hi Nahin.
जब शादी करके तू आई थी, जीवन में खुशियां लाई थी, जीवन भर महके ये बगिया, यही दुआ तो मांगी थी।
Jab Shaadi Karake Tu Aai Thi, Jivan Mein Khushiyaan Lai Thi, Jivan Bhar Mahake Ye Bagiya, Yahi Dua To Maangi Thi.
मैं अपनी पूरी जिंदगी अपनी प्यारी बीवी के नाम करता हूं, क्योंकि उसके बिना मेरी खुशियां अधूरी हैं।
Main Apani Puri Jindagi Apani Pyaari Bivi Ke Naam Karata Hun, Kyonki Usake Bina Meri Khushiyaan Adhuri Hain.
जो शादी में सात जन्मों तक साथ रहने का देते हैं वचन, ऐसे पति-पत्नी की जिंदगी में नहीं आती कोई अड़चन।
Jo Shaadi Mein Saat Janmon Tak Saath Rahane Ka Dete Hain Vachan, Aise Pati-Patni Ki Jindagi Mein Nahin Aati Koi Adachan.
विश्वास की नींव पर टिका होता है पति-पत्नी का रिश्ता, दरार आ जाए तो गिर जाएगी ये दीवार आहिस्ता-आहिस्ता।
Vishvaas Ki Ninv Par Tika Hota Hai Pati-Patni Ka Rishta, Daraar Aa Jae To Gir Jaegi Ye Divaar Aahista-Aahista.
चेहरे पर हंसी छा जाती है आँखों में सुरूर, आ जाता है जब तुम मुझे अपना कहते हो, मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है ।
Chehare Par Hansi Chha Jaati Hai Aankhon Mein Surur, Aa Jaata Hai Jab Tum Mujhe Apana Kahate Ho, Mujhe Khud Par Gurur Aa Jaata Hai .
तुम्हारे बिना जिंदगी में किसी खुशी का मतलब नहीं है, क्योंकि हर खुशी तुमसे शुरू होकर, तुम पर ही खत्म हो जाती है।
Tumhaare Bina Jindagi Mein Kisi Khushi Ka Matalab Nahin Hai, Kyonki Har Khushi Tumase Shuru Hokar, Tum Par Hi Khatm Ho Jaati Hai.
कर अपनी नजरों का करम मेरे ऊपर, मैं तुझपे अपनी जान कुर्बान कर दूं, तुझे चाहता हूं इस तरह, दीवानगी की सारी हदें पार कर दूं।
Kar Apani Najaron Ka Karam Mere Upar, Main Tujhape Apani Jaan Kurbaan Kar Dun, Tujhe Chaahata Hun Is Tarah, Divaanagi Ki Saari Haden Paar Kar Dun.
रब से क्या मांगू तेरे लिए, हमेशा खुशी मिले तेरे लिए, तेरे चेहरे पर पर मुस्कुराहट रहे इस तरह, फूलों के साथ रहती है खुशबू जिस तरह।
Rab Se Kya Maangu Tere Lie, Hamesha Khushi Mile Tere Lie, Tere Chehare Par Par Muskuraahat Rahe Is Tarah, Phulon Ke Saath Rahati Hai Khushabu Jis Tarah.
मेरे प्यार की हद न पूछो तुम, हम जीनाछोड़ सकते है पर तुम्हे प्यार करना नहींये दिल बड़ी बेबस चीज़ है देखतासबको है पर ढूंढ़ता सिर्फ तुमको है।
Mere Pyaar Ki Had Na Puchho Tum, Ham Jinaachhod Sakate Hai Par Tumhe Pyaar Karana Nahinye Dil Badi Bebas Chiz Hai Dekhataasabako Hai Par Dhundhata Sirph Tumako Hai.
तुमसे लड़ते-झगड़ते है और नाराजगी भी रखते हैं, पर तुम्हारे बिना जीने का ख्याल नहीं रखते हैंतू मेरी धड़कन, तू मेरी जान, मेरी दुनिया हो, तू मेरी परी है और ये दुनिया बहुत बुरी है
Tumase Ladate-Jhagadate Hai Aur Naaraajagi Bhi Rakhate Hain, Par Tumhaare Bina Jine Ka Khyaal Nahin Rakhate Haintu Meri Dhadakan, Tu Meri Jaan, Meri Duniya Ho, Tu Meri Pari Hai Aur Ye Duniya Bahut Buri Hai
जो जीवन के हर पथ पर साथ हो वो है पति – पत्नी।
Jo Jivan Ke Har Path Par Saath Ho Vo Hai Pati – Patni.
पति-पत्नी सुविचार – Understanding Husband Wife Relationship Quotes
जहाँ विश्वास नहीं होता वहां कोई रिश्ता नहीं होता।
Jahaan Vishvaas Nahin Hota Vahaan Koi Rishta Nahin Hota.
संसार का सबसे बड़ा रिश्ता सिर्फ पति-पत्नी का होता है।
Sansaar Ka Sabase Bada Rishta Sirph Pati-Patni Ka Hota Hai.
शादी से रिश्ते बनते है वही पति पत्नी एक परिवार बनाते है
Shaadi Se Rishte Banate Hai Vahi Pati Patni Ek Parivaar Banaate Hai
बीवी ही बनाती है एक मकान को घर, पति करता रहे जी-हुजूरी अगर।
Bivi Hi Banaati Hai Ek Makaan Ko Ghar, Pati Karata Rahe Ji-Hujuri Agar.
दुनियाँ वीरान लगने लगती है जब दो हंसों का जोडा बिछुड जाता है।
Duniyaan Viraan Lagane Lagati Hai Jab Do Hanson Ka Joda Bichhud Jaata Hai.
जिंदगी हमें कितने भी पल की मिले, दुआ है साथ में सिर्फ तू ही मिले।
Jindagi Hamen Kitane Bhi Pal Ki Mile, Dua Hai Saath Mein Sirph Tu Hi Mile.
“तुम चाय जैसी मोहब्बत करो, मैं बिस्किट जैसे डूब न जाओं तो कहना।
“Tum Chaay Jaisi Mohabbat Karo, Main Biskit Jaise Dub Na Jaon To Kahana.
तू कुछ इस तरह मुझमें शामिल है, जैसे जीने के लिए मुझे सांसे हासिल है।
Tu Kuchh Is Tarah Mujhamen Shaamil Hai, Jaise Jine Ke Lie Mujhe Saanse Haasil Hai.
जो हर बात पर बहस करते है, वो प्यार भी बहुत ज्यादा करते है।
Jo Har Baat Par Bahas Karate Hai, Vo Pyaar Bhi Bahut Jyaada Karate Hai.
पति-पत्नी सुविचार – Understanding Husband Wife Relationship Quotes
मैं तुम्हारे सिर पर ताज रखूंगा, क्योंकि मेरे दिल की रानी के लिए जरूरी है।
Main Tumhaare Sir Par Taaj Rakhunga, Kyonki Mere Dil Ki Raani Ke Lie Jaruri Hai.
मैं अगर होंठ हूं, तो तुम मेरी बात हो, मैं तभी खुश हूं, जब तुम मेरे साथ हो।
Main Agar Honth Hun, To Tum Meri Baat Ho, Main Tabhi Khush Hun, Jab Tum Mere Saath Ho.
पति के प्रति जो जिम्मेदारी होती है, पत्नी बखुबी निभाती है।
Pati Ke Prati Jo Jimmedaari Hoti Hai, Patni Bakhubi Nibhaati Hai.
इश्क़ है या इबादत अब कुछ समझ नही आता, एक खूबसूरत ख्याल हो तुम, जो दिल से नही जाता।
Ishq Hai Ya Ibaadat Ab Kuchh Samajh Nahi Aata, Ek Khubasurat Khyaal Ho Tum, Jo Dil Se Nahi Jaata.
आपको केवल हमारे दिल तक जाने की इजाजत थी, आप तो इतना गहरा उतरे कि हमारी रूह में समा गए।
Aapako Keval Hamaare Dil Tak Jaane Ki Ijaajat Thi, Aap To Itana Gahara Utare Ki Hamaari Ruh Mein Sama Gae.
न बेटा निहाल करता है न बेटी निहाल करेगी, बीवी से बना कर रखें बुढापे में वही ख्याल रखेगी।
Na Beta Nihaal Karata Hai Na Beti Nihaal Karegi, Bivi Se Bana Kar Rakhen Budhaape Mein Vahi Khyaal Rakhegi.
कहते है एक सफल व्यक्ति के पीछे एक स्त्री का हाथ होता है, जब पत्नी का साथ होता है।
Kahate Hai Ek Saphal Vyakti Ke Pichhe Ek Stri Ka Haath Hota Hai, Jab Patni Ka Saath Hota Hai.
तुम्हें शायद अंदाजा भी नहीं होगा कि मेरे दिल के लिए तुम्हारी आवाज रोजाना सुनना कितना जरूरी है।
Tumhen Shaayad Andaaja Bhi Nahin Hoga Ki Mere Dil Ke Lie Tumhaari Aavaaj Rojaana Sunana Kitana Jaruri Hai.
हर किसी की ज़िंदगी में कोई एक इंसानबहुत खास होता है, और मेरे खास तुम हो
har Kisi Ki Zindagi Mein Koi Ek Insaanabahut Khaas Hota Hai, Aur Mere Khaas Tum Ho
सच्चा प्यार वो नहीं है जो फ्री टाइम में याद करे, बल्कि वो है जो बिजी टाइम में भी आपके लिए वक़्त निकाले।
Sachcha Pyaar Vo Nahin Hai Jo Phri Taim Mein Yaad Kare, Balki Vo Hai Jo Biji Taim Mein Bhi Aapake Lie Vaqt Nikaale.
पति-पत्नी सुविचार – Understanding Husband Wife Relationship Quotes
हर कोई कहता है बीवी सिर्फ तकलीफ देती है, कभी किसी ने यह नहीं कहा तकलीफ में हमारा साथ भी सिर्फ वही देती हैं।
Har Koi Kahata Hai Bivi Sirph Takaliph Deti Hai, Kabhi Kisi Ne Yah Nahin Kaha Takaliph Mein Hamaara Saath Bhi Sirph Vahi Deti Hain.
जिसे तुम समझ सको वो बात है हम, जो नही सुबह लाये वो रात है हम, तोड़ देते है लोग रिश्ते बनाकर, जोकभी छूटे ना वो साथ है हम ।
Jise Tum Samajh Sako Vo Baat Hai Ham, Jo Nahi Subah Laaye Vo Raat Hai Ham, Tod Dete Hai Log Rishte Banaakar, Jokabhi Chhute Na Vo Saath Hai Ham .
” तुम रूठा ना करो मेरी जा मेरी जान निकल जाती हैं, तुम हंसती रहती हो तो एक बिजली सी चमक जाती हैं।
” Tum Rutha Na Karo Meri Ja Meri Jaan Nikal Jaati Hain, Tum Hansati Rahati Ho To Ek Bijali Si Chamak Jaati Hain. ” Kai Rishton Ki Ninv Hoti Hai Pati Patni Ka Rishta.
प्यार और पति का हमेशा साथ हो, और कुछ भी नहीं चाहिए मुझे जिन्दगी में।
कभी आप नाराज हुए तो हम झुक जायेंगे, कभी हम नाराज हो तो आप गले लगा लेनारिश्ता बनाया है तो निभाएंगे भी रोजतुमसे लड़ेंगे भी और तुम्हे मनाएंगे भी।
Kabhi Aap Naaraaj Hue To Ham Jhuk Jaayenge, Kabhi Ham Naaraaj Ho To Aap Gale Laga Lenaarishta Banaaya Hai To Nibhaenge Bhi Rojatumase Ladenge Bhi Aur Tumhe Manaenge Bhi.
दो लफ्ज उसने कहे थे दिल की पीड़ा मिट गई दुनियां ने हमेशा पूछा कि तुम्हे क्या हो गयाबेकरार आँखों ने मुस्करा के रह गयायह भी ना कह सका कि तुमसे प्यार हो गया।
Do Laphj Usane Kahe The Dil Ki Pida Mit Gaiduniyaan Ne Hamesha Puchha Ki Tumhe Kya Ho Gayaabekaraar Aankhon Ne Muskara Ke Rah Gayaayah Bhi Na Kah Saka Ki Tumase Pyaar Ho Gaya.
तुम से ”ही” डरते है, लेकिन तुम पर ही मरते हे, तुम से ही है जिंदगी हमारी, तुम ही हो हमें जान सी प्यारीजब दिल से हमारा रिश्ता था बहुत कमाल था, तुमने दिमाग लगाके बड़ा बवाल कर दिया।
Tum Se Hi Darate Hai, Lekin Tum Par Hi Marate He, Tum Se Hi Hai Jindagi Hamaari, Tum Hi Ho Hamen Jaan Si Pyaarijab Dil Se Hamaara Rishta Tha Bahut Kamaal Tha, Tumane Dimaag Lagaake Bada Bavaal Kar Diya.
पति – पत्नी सुख – दुःख दोनों के साथी होते है
Pati – Patni Sukh – Duhkh Donon Ke Saathi Hote Hai
तराजू के दो पलड़ो के समान है पति-पत्नी का रिश्ता।
Taraaju Ke Do Palado Ke Samaan Hai Pati-Patni Ka Rishta.
—————————————