Married Couple Hindi Love Quotes – पति-पत्नी का रिश्ता Husband-wife relation दुनिया में सबसे पवित्र माना गया है। प्यार और विश्वास ही दो लोगों को एक-दूसरे से बांधे रखता है। पति-पत्नी के रिश्ते में दो लोग बिना कहे एक-दूसरे की भावनाओं को समझ जाते हैं। किसी भी रिश्ते को चलाना होता है तो इसके लिए विश्वास का होना बहुत ही ज्यादा जरूरी है सभी रिश्ते ऐसे होते हैं जो कि केवल विश्वास की डोर पर टिकी होते हैं | प्यार और विश्वास के साथ-साथ हसबैंड-वाइफ रिलेशनशिप में सम्मान होना भी जरूरी है।
पति-पत्नी के रिश्ते को बेहतरीन बनाने के लिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं – husband and wife sad quotes, husband wife bonding quotes, husband missing wife quotes, quotes on husband wife relationship in hindi, wife message to husband, hubby wifey quotes, emotional quotes on husband wife relationship in hindi, husband and wife caption, husband wife friendship quotes, husband respect wife quotes, happy 12th anniversary to my husband, husband wife emotional quotes, best husband wife quotes, funny captions for husband and wife, wife missing husband quotes, husband hurting wife quotes in hindi, husband and daughter quotes from wife.
पति-पत्नी की भावनाओं की समझ | Married Couple Hindi Love Quotes
तेरे बारे में ही सोचते गुजर जाता है ऑफिस में सारा दिन, घर लौटते ही प्यार में डूब जाता है यह दिल।
Tere Baare Mein Hi Sochate Gujar Jaata Hai Ophis Mein Saara Din, Ghar Lautate Hi Pyaar Mein Dub Jaata Hai Yah Dil.
निगाह देखने को तरसती है हाथ छूने को तरसते है, ये क़दम रोज़ तेरी और जाने को चलते हैं।
Nigaah Dekhane Ko Tarasati Hai Haath Chhune Ko Tarasate Hai, Ye Qadam Roz Teri Aur Jaane Ko Chalate Hain.
रखूंगा तुम्हें पलकों पर बैठाकर, रखूंगा सीने से लगाकर, बहुत कीमती हो तुम जान, रखूंगा दिल में तुम्हें छिपाकर।
Rakhunga Tumhen Palakon Par Baithaakar, Rakhunga Sine Se Lagaakar, Bahut Kimati Ho Tum Jaan, Rakhunga Dil Mein Tumhen Chhipaakar.
“तुम्हारे माथे पे लगी बिंदी, तुम्हारी रौनक बड़ा देती है, उफ ये काजल की लपटें, मुझे फिर से इश्क करा देती है ।
“Tumhaare Maathe Pe Lagi Bindi, Tumhaari Raunak Bada Deti Hai, Uph Ye Kaajal Ki Lapaten, Mujhe Phir Se Ishk Kara Deti Hai .
सच्चे पति-पत्नी की जोडी तो असहनीय गरीबी में मालूम पढती है जो मुश्किल में भी साथ ना छोड़े वही जोडी आसमान से बनकर आती है।
Sachche Pati-Patni Ki Jodi To Asahaniy Garibi Mein Maalum Padhati Hai Jo Mushkil Mein Bhi Saath Na Chhode Vahi Jodi Aasamaan Se Banakar Aati Hai.
हम लड़ते बहुत हैं पर प्यार भी बहुत करते हैं, हमारे गुस्से से नाराज मत हो जाना, क्यों की हम गुस्सा ऊपर से प्यार दिल से करते हैं।
Ham Ladate Bahut Hain Par Pyaar Bhi Bahut Karate Hain, Hamaare Gusse Se Naaraaj Mat Ho Jaana, Kyon Ki Ham Gussa Upar Se Pyaar Dil Se Karate Hain.
यादों की धुंध में तेरी परछाई सी लगती हैकानो में गूँजती शहनाई सी लगती हैतू करीब है तो अपनापन हैवरना सीने में साँस भी पराई सी लगती है ।
Yaadon Ki Dhundh Mein Teri Parachhai Si Lagati Haikaano Mein Gunjati Shahanai Si Lagati Haitu Karib Hai To Apanaapan Haivarana Sine Mein Saans Bhi Parai Si Lagati Hai .
साँसों की तरह तुम भी शामिल हो मुझमें, साथ भी रहते हो और ठहरते भी नहीं कुछ और मुझे अब खुदा से नहीं चाहिए, आप मिले मेरी ”जिंदगी” मुझे मिल गई।
Saanson Ki Tarah Tum Bhi Shaamil Ho Mujhamen, Saath Bhi Rahate Ho Aur Thaharate Bhi Nahin kuchh Aur Mujhe Ab Khuda Se Nahin Chaahie, Aap Mile Meri Jindagi Mujhe Mil Gai.
पति-पत्नी की भावनाओं की समझ | Married Couple Hindi Love Quotes
चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो, सांसों में मेरी खुशबु बनके बिखर जाते हो, कुछ यूँ चला है तेरे इश्क का जादू, सोते जागते तुम ही तुम नज़र आते हो ।
Chupake Se Aakar Is Dil Mein Utar Jaate Ho, Saanson Mein Meri Khushabu Banake Bikhar Jaate Ho, Kuchh Yun Chala Hai Tere Ishk Ka Jaadu, Sote Jaagate Tum Hi Tum Nazar Aate Ho .
पति पत्नी का आपसी प्रेम सच्चा होना चाहिए, उम्र भर साथ रहने का इरादा पक्का होना चाहिए, अपने हाथों से लिखना है अपने प्रेम की कहानी, इसलिए कहानी का हर किरदार अच्छा होना चाहिए।
Pati Patni Ka Aapasi Prem Sachcha Hona Chaahie, Umr Bhar Saath Rahane Ka Iraada Pakka Hona Chaahie, Apane Haathon Se Likhana Hai Apane Prem Ki Kahaani, Isalie Kahaani Ka Har Kiradaar Achchha Hona Chaahie.
यूं ही नहीं मैं तुम पर जान कुर्बान करता हूं।
Yun Hi Nahin Main Tum Par Jaan Kurbaan Karata Hun.
प्यार का दूसरा नाम है पति – पत्नी का पावन प्रेम
Pyaar Ka Dusara Naam Hai Pati – Patni Ka Paavan Prem
मैं तुम्हारे बारे में सोचने से खुद को नहीं रोक सकता।
Main Tumhaare Baare Mein Sochane Se Khud Ko Nahin Rok Sakata.
प्यार का पहला और आखरी पन्ना ही पति – पत्नी का रिश्ता है।
Pyaar Ka Pahala Aur Aakhari Panna Hi Pati – Patni Ka Rishta Hai.
जिस पति के घर पत्नी दुखी है उसके घर में कभी ख़ुशी नहीं आ सकती।
Jis Pati Ke Ghar Patni Dukhi Hai Usake Ghar Mein Kabhi Khushi Nahin Aa Sakati.
अब से ”रातें” तेरी दिन मेरा होगा, अब से हर दिन नया सवेरा होगा।
Ab Se Raaten Teri Din Mera Hoga, Ab Se Har Din Naya Savera Hoga.
विश्वास ही वह शक्ति है जो एक शादी के रिश्ते को अटूट बना कर रखती है
Vishvaas Hi Vah Shakti Hai Jo Ek Shaadi Ke Rishte Ko Atut Bana Kar Rakhati Hai
पति-पत्नी की भावनाओं की समझ | Married Couple Hindi Love Quotes
पत्नी वो आशा की किरण होती है जो दुर्भाग्य को भी भाग्य में बदल देती है।
Patni Vo Aasha Ki Kiran Hoti Hai Jo Durbhaagy Ko Bhi Bhaagy Mein Badal Deti Hai.
तेरे शहर का ”मौसम” बड़ा सुहाना लगे, तेरी एक शाम चुरा लू अगर बुरा ना लगे।
Tere Shahar Ka Mausam Bada Suhaana Lage, Teri Ek Shaam Chura Lu Agar Bura Na Lage.
पत्नी पति की रानी है, पत्नी से ही शुरू होती है कहानी है।
Patni Pati Ki Raani Hai, Patni Se Hi Shuru Hoti Hai Kahaani Hai.
हर पति-पत्नी की होती है यही कहानी, तू देता है सुकून और तुझमें है मस्ती रूहानी।
Har Pati-Patni Ki Hoti Hai Yahi Kahaani, Tu Deta Hai Sukun Aur Tujhamen Hai Masti Ruhaani.
मैं तुम्हारे बारे में कैसा महसूस करता हूं, उसे बताने के लिए प्यार काफी छोटा शब्द है।
Main Tumhaare Baare Mein Kaisa Mahasus Karata Hun, Use Bataane Ke Lie Pyaar Kaaphi Chhota Shabd Hai.
कभी देखा है…अंधे को किसी का हाथ पकड़कर चलते हुएहमने मोहब्बत मे…तुम पर यूँ भरोसा किया है ।
Kabhi Dekha Hai…Andhe Ko Kisi Ka Haath Pakadakar Chalate Huehamane Mohabbat Me…Tum Par Yun Bharosa Kiya Hai .
हर सुख दुःख में हमेशा हम आपका साथ निभायेंगे, सिर्फ इस जन्म नहीं हर जनम में आपके बनकर आयेंगे।
Har Sukh Duhkh Mein Hamesha Ham Aapaka Saath Nibhaayenge, Sirph Is Janm Nahin Har Janam Mein Aapake Banakar Aayenge.
बिना किसी स्वार्थ के एक दूसरे की भावनाओं का सम्मान करना है पति – पत्नी के रिश्ते की सच्ची नीव है।
Bina Kisi Svaarth Ke Ek Dusare Ki Bhaavanaon Ka Sammaan Karana Hai Pati – Patni Ke Rishte Ki Sachchi Niv Hai.
किसी ने कहा है की शादी सात जन्मो का ”बंधन” है लेकिन मुझे तो अब हर जन्म में तुम्हारा ही साथ चाहिए।
Kisi Ne Kaha Hai Ki Shaadi Saat Janmo Ka Bandhan Hai lekin Mujhe To Ab Har Janm Mein Tumhaara Hi Saath Chaahie.
मैं तुम्हारी जिंदगी के हर उतार-चढ़ाव, सुख-दुख में साथ रहूंगा, क्योंकि मेरी जिंदगी तुम्हारे साथ ही है।
Main Tumhaari Jindagi Ke Har Utaar-Chadhaav, Sukh-Dukh Mein Saath Rahunga, Kyonki Meri Jindagi Tumhaare Saath Hi Hai.
पति-पत्नी की भावनाओं की समझ | Married Couple Hindi Love Quotes
लम्बी सुहानी शाम हो ना हो, कल जैसी बात हो ना हो, आपसे प्यार हमे हमेशा रहेगा, चाहे उम्र भर मुलाकात हो ना हो।
Lambi Suhaani Shaam Ho Na Ho, Kal Jaisi Baat Ho Na Ho, Aapase Pyaar Hame Hamesha Rahega, Chaahe Umr Bhar Mulaakaat Ho Na Ho.
कुछ ख्वाहिशे हो तुम्हारी तो मुझे बता देनाक्योकि अब से ”तुम्हारे” सारे सपने मेरे हैऔर तुम्हारा हर दुःख मेरा है।
Kuchh Khvaahishe Ho Tumhaari To Mujhe Bata Denaakyoki Ab Se Tumhaare Saare Sapane Mere Haiaur Tumhaara Har Duhkh Mera Hai.
तेरे इश्क़ ने दिया सुकून इतना कि तेरेबाद कोई अच्छा न लगे, तुझे करनी है बेवफाई तो इस अदासे कर कि तेरे बाद कोई बेवफ़ा न लगे।
Tere Ishq Ne Diya Sukun Itana Ki Terebaad Koi Achchha Na Lage, Tujhe Karani Hai Bevaphai To Is Adaase Kar Ki Tere Baad Koi Bevafa Na Lage.
चेहरे पर ख़ुशी छा जाती है, आँखों में सुरूर आ जाता हैजब आप हमें अपना कहते है, हमें खुद पर गुरुर आ जाता है।
Chehare Par Khushi Chha Jaati Hai, Aankhon Mein Surur Aa Jaata Haijab Aap Hamen Apana Kahate Hai, Hamen Khud Par Gurur Aa Jaata Hai.
सब मिल गया आपको पाकर हमारा हर गम मिट गया आपको पाकर सवर गई है जिन्दगी हमारी हर लम्हे के साथ आपको अपनी जिन्दगी का हिस्सा बनाकर।
Sab Mil Gaya Aapako Paakar Hamaara Har Gam Mit Gaya Aapako Paakar Savar Gai Hai Jindagi Hamaari Har Lamhe Ke Saath Aapako Apani Jindagi Ka Hissa Banaakar.
कोई चीज टूट जाएँ तो उसे सजाना सीखों, कोई अपना रूठ जाएँ तो उसे मनाना सीखों, रिश्तें बनते है बड़ी किस्मत सेहर हाल में रिश्तों को खूबसूरती से निभाना सीखों।
Koi Chij Tut Jaen To Use Sajaana Sikhon, Koi Apana Ruth Jaen To Use Manaana Sikhon, Rishten Banate Hai Badi Kismat Sehar Haal Mein Rishton Ko Khubasurati Se Nibhaana Sikhon.
आपका साथ हम कुछ इस तरह से निभाएंगे, आपके बुढ़ापे मे हर कदम पर आपका साथ निभाएंगे। ”
एक शादी को सिर्फ विश्वास ही आगे बढ़ा सकता है।
Ek Shaadi Ko Sirph Vishvaas Hi Aage Badha Sakata Hai.
जब भी मैं आंखें बंद करता हूं, तो तुम याद आते हो।
Jab Bhi Main Aankhen Band Karata Hun, To Tum Yaad Aate Ho.
तुम्हारे लिए मेरा प्यार हर पल हर दम बढ़ता ही जाता है।
Tumhaare Lie Mera Pyaar Har Pal Har Dam Badhata Hi Jaata Hai.
तुम्हारे बिना मेरी जिंदगी अधूरी है, मेरी प्यारी पत्नी जी।
Tumhaare Bina Meri Jindagi Adhuri Hai, Meri Pyaari Patni Ji.
डियर वाइफ, अगर मैं स्मार्टफोन होता, तो तुम मेरी चार्जर होती।
Diyar Vaiph, Agar Main Smaartaphon Hota, To Tum Meri Chaarjar Hoti.
तू करीब है तो अपनापन है वरना सीने में साँस भी पराई सी लगती है।
Tu Karib Hai To Apanaapan Hai Varana Sine Mein Saans Bhi Parai Si Lagati Hai.
तरस रहे हैं उसकी एक झलक के लिए, आशियाने ज़मीन पर और हौंसले फलक के लिए।
Taras Rahe Hain Usaki Ek Jhalak Ke Lie, Aashiyaane Zamin Par Aur Haunsale Phalak Ke Lie.
—————————————