सफलता के लिए सबसे अच्छे अनमोल वचन – Best Success Quotes in Hindi
Success Messages
जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए
आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा…जो हर दिन कुछ न कुछ सीखता है ,
वो हमेशा जीतता है …परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,
वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,
जमाने में जिनके हुनर बोलते हैं।शब्द और व्यक्ति एक ही होते है,
बस अर्थ बदल जाते है,
जो हमसे प्यार करते है उनके लिए हमेशा सही
और जो लोग दिखावा करते है,
उनके लिए हमेशा गलत।
best success quotes
जो चीज आप को चैलेंज करती है
वही आपको चेंज करती है ।अभी तो असली उड़ान बाकी है,
परिंदे का इम्तिहान बाकी है,
अभी अभी तो लांघा है समुंदर,
अभी तो पूरा असमान बाकी है।
अपनी पहचान बनाओ तो ऐसी बनाओ कि
तुम्हारी पहचान किसी आधार कार्ड की मोहताज ना होक्यों हारता है गैर साथ नहीं है,
क्या खुद का साया भी तेरे पास नहीं,
ये हाथ जो तेरे साथी है,
तो एक अकेला काफी है।
Depression Quotes
मुश्किल वक्त का सबसे बड़ा सहारा है उम्मीद,
जो विश्वास देती है कि सब अच्छा होगा ।
mushkil vakt ka sabase bada sahaara hai ummeed
jo vishvaas detee hai ki sab achchha hoga .
———-
moorkh logon se kabhee bahas nahin karanee chaahie
vah pahale aapako apane star par laenge
aur phir apane anubhav se aap ko hara denge
मूर्ख लोगों से कभी बहस नहीं करनी चाहिए
वह पहले आपको अपने स्तर पर लाएंगे
और फिर अपने अनुभव से आप को हरा देंगे
Never argue with stupid people
They will bring you to your level first
And then you will be defeated by your experience
———-
Success Status In Hindi
Life does not give us what we want,
Life gives us what we deserve.
जिंदगी हमें वह नहीं देती, जो हमें चाहिए होता है,
जिंदगी हमें वह देती है, जिस काबिल हम होते हैं।
jindagee hamen vah nahin detee, jo hamen chaahie hota hai,
jindagee hamen vah detee hai, jis kaabil ham hote hain.
———-
Good Morning Images In Hindi HD
Success rule-
If you put mango kernels in the ground then only mango plant will come out of it, not acacia
Similarly, if you sow the seeds of hard work, you will reap the success.
सफलता का नियम-
यदि आप आम की गुठली जमीन में डालते हैं तो उससे आम का ही पौधा निकलेगा, बबूल का नहीं
इसी तरह आप मेहनत का बीज बोते हैं तो सफलता की ही फसल काटेंगे ।
saphalata ka niyam-
yadi aap aam kee guthalee jameen mein daalate hain to usase aam ka hee paudha nikalega, babool ka nahin
isee tarah aap mehanat ka beej bote hain to saphalata kee hee phasal kaatenge .
———-
Quotation In Hindi
Your future comes from what you are doing today
Get up and make your future better by improving your today.
आपका भविष्य उससे बनता है जो आप आज कर रहे हैं
उठिए और अपने आज को बेहतर बना कर अपने भविष्य को बेहतर बनाइए ।
aapaka bhavishy usase banata hai jo aap aaj kar rahe hain
uthie aur apane aaj ko behatar bana kar apane bhavishy ko behatar banaie .
———-
Kaam ko taalane kee aadat aapake keematee samay ko churaatee hai
yah aadat saral kaaryon ko mushkil aur mushkil kaaryon ko aur adhik mushkil banaatee hai
Hindi Suvichar
कार्यों को टालने की आदत आपके कीमती समय को चुराती है
यह आदत सरल कार्यों को मुश्किल और
मुश्किल कार्यों को और अधिक मुश्किल बनाती है
The habit of postponing tasks steals your precious time
This habit makes difficult tasks difficult and
Makes difficult tasks more difficult
———-
har field mein safalata is baat par nirbhar karatee hai ki
aap kis tarah apane kaam ko baakee logon se
saral aasaan aur behatar tareeke se karate hain
हर फील्ड में सफलता इस बात पर निर्भर करती है कि
आप किस तरह अपने काम को बाकी लोगों से
सरल आसान और बेहतर तरीके से करते हैं
Success in every field depends on
How do you do your work with
Simple easy and better way compared to others
———-
ek tir ko piche ki or khinchakar hi choda ja sakta haijab jindagi aapo musibato ke sath piche khinch rhi ho,tab samaj lijie ki vo aapko behatar disha me chodne vali hai
Best Success Quotes in Hindi
एक तीर को पीछे क्यों खींच कर ही छोड़ा जा सकता हैजब जिंदगी आपको मुसीबतों के साथ पीछे खींच रही हो,तब समझ लीजिए कि वह आपको बेहतर दिशा में छोड़ने वाली है
Safalta chalkar nhi aati hame us tak pahuchna padta hai,thik usi tarah jis tarah bhagvan ne har pakshi ke liyebhojan to diya hai par uske ghosle me nhi
Best Success Quotes in Hindi
सफलता चलकर नहीं आती हमें उस तक पहुंचना पड़ता है,ठीक उसी तरह जिस तरह भगवान ने हर पक्षी के लिएभोजन तो दिया है पर उसके घोसले में नहीं ।
———-
Us insan ke liye safalta ki koi ummid nhi hoti jiska koi nishchit laksh nhi hota,jis pe vaha fokas kr sake or shayad yahi unki asafalta ka mukhya karan hota hai
Best Success Quotes in Hindi
उस इंसान के लिए सफलता की कोई उम्मीद नहीं होती जिसका कोई निश्चित लक्ष्य नहीं होता,जिस पर वह फोकस कर सके और शायद यही उसकी असफलता का मुख्य कारण होता है
———-
Samajdar insan ko lagata hai use kuch nhi pata use abhi or bhut kuch sikhana hai,or murkh insan ko lagta hai use sab kuch pata hai use or kuch bhi sikhne ki jarurat nhi hai
Best Success Quotes in Hindi
समझदार इंसान को लगता है उसे कुछ नहीं पता उसे अभी और बहुत कुछ सीखना हैऔर मूर्ख इंसान को लगता है उसे सब कुछ पता है और कुछ भी सीखने की जरूरत नहीं है
———-
jo kahate hai ki kuch karne ka samay hi nhi milta,
vo sach kyo nhi kahate ki kuch karne ka man hi nhi karta
ya kuch karne ka jajba nhi hai waqt ka dosh nhi hai bas
kuch yun hai ki khud me hi josh nhi hai yad rakho vo jo
kuch karne ka thante hai vo jutate hai puri takat se or samay ko ghol kar pi jate hai
Best Success Quotes in Hindi
जो कहते है कि कुछ करने का समय ही नही मिलता,
वो सच क्यों नही कहते कि कुछ करने का मन ही नही करता
या कुछ करने का जज्बा नही है वक्त का दोष नही है बस
कुछ यूँ है कि खुद में ही जोश नही है याद रखो वो जो
कुछ करने का ठानते है वो जुटते है पूरी ताकत से और समय को घोल कर पी जाते है
———-
Kis Umra me kamaya jaye, kis umra tak padha jaye,
ye shok nahi halat tay karte hai
Best Success Quotes in Hindi
किस उम्र में कमाया जाए किस उम्र तक पढ़ा जाए
यह शौक नहीं हालात तय करते हैं———-
Jeevan me takleef usi ko aati hai, jo humesha jimmedariya uthane ko taiyar hai, or jimmedariya lene wale kabhiaarte nahi, ya to jitte hai ya fir sikhte hai
Hindi Suvichar
जीवन में तकलीफ उसी को आती है जो हमेशा जिम्मेदारियां उठाने को तैयार रहते हैं
और जिम्मेदारियां लेने वाले कभी हारते नहीं या तो जीतते हैं या फिर सीखते हैं
Unchai par vo log pahuchte hai jo badla lene ki nahi,
Badlav laane ki soch rakhte hai.
Best Success Quotes in Hindi
ऊंचाई पर वह लोग पहुंचते हैं जो बदला लेने के नहीं बदलाव लाने की सोच रखते हैं
———-
Safalta tabhi milti hai jab,
apke sapne apke dar se bade ho.
Success Status
सफलता तभी मिलती है जब,
आपके सपने आपके डर से बड़े हो।———-
Ghadi ko na dekhte rahe,
vahi kare jo ye karti hai, chalte rahe.
Best Success Quotes in Hindi
घड़ी को ना देखते रहे,
वही करें जो यह करती है, बस चलते रहे———
Ghadi Sudharne wale bahut mil jaate hai,
Lekin Samay khud sudharna padta hai.
Emotional Quotes in Hindi
घड़ी सुधारने वाले बहुत मिल जाते हैं,
लेकिन समय खुद सुधारना पड़ता है।———-
Yadi hum apne kaam me lage rahe to hum jo chahe vo kar sakte hai.
यदि हम अपने काम में लगे रहे टो हम जो चाहे वो कर सकते है
———-
Asambhav samjhe jaane vala kaam,
Sambhav karke dikhaye, use hi pratibha kahte hai.
One Line Status in Hindi
असंभव समझे जाने वाला कार्य संभव करके दिखाये,
उसे ही प्रतिभा कहते हैं।———-