आज के इस बेहतरीन आर्टिकल में हम आपके लिए इसी तरह के emotional quotes in hindi मोटिवेशनल कोट्स हिंदी में लाये है। 100+ Famous Emotional Quotes In Hindi आपकी सोच ही बदल देंगे और आपको जीवन को देखना का एक नया नजरिया प्रदान करेंगे। हम आशा करते है की आपको यह बेहतरीन प्रेरणादायक कोट्स अवश्य ही पसंद आयेंगे और आपके जीवन में भी बेहतरीन तरीके से परिवर्तन लायेंगे।
निराशा, एक ऐसी बीमारी है जिसकी चपेट में एक बार कोई आ गया तो उसका उभरना बहुत ही मुश्किल हो जाता है. काम चाहे छोटा हो या बड़ा उसे अच्छे से पूरा करने के लिए मोटिवेशन Motivation की बहुत जरूरत होती है.
बिना मोटिवेशन के अगर हम कोई काम कर भी लें तो उस काम में ना मज़ा आएगा और ना ही वह काम ढंग से होगा. आज हम आपके साथ शेअर कर रहे हैं दुनिया के सबसे पावरफुल मोटिवेशनल कोट्स 100+ Famous Emotional Quotes In Hindi जो आपकी जिंदगी बदल देगें.
दोस्तों, लोग रातों रात सफल नहीं होते। किसी की सफलता, धन, ख़ुशी और उज्जवल भविष्य के पीछे, समय के साथ कड़ी मेहनत और उधम है। इस पूरे ब्रह्माण्ड में आपका केवल एक चीज़ पर पूरा नियंत्रण यही- वह है आपकी सोच, और ये सब emotional quotes in hindi के साथ संभव है।
अगर आप अपनी सोच की निखारते हो तो आप वास्तव में अपनी ज़िन्दगी को निखारते हो और कभी कभी ये परिवर्तन एक दम पलक झपकते ही हो जाता है।ये ऐसे ही हो सकता है जैसे एक सकारात्मक शब्द किसी को मुस्कराहट दे देता है।
100+ हिंदी में कोट्स Famous Emotional Quotes In Hindi
असंभव कुछ भी नहीं
Asambhav Kuchh Bhi Nahin
संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है।
Sangharsh Insaan Ko Majabut Banaata Hai.
खुद को कमजोर समझना सबसे बड़ा पाप है।
Khud Ko Kamajor Samajhana Sabase Bada Paap Hai.
भिक और सिख, ठोकरें खा कर ही मिलती हैं ।
Bhik Aur Sikh, Thokaren Kha Kar Hi Milati Hain .
जिंदगी को बदलने के लिए पहले खुद को बदलिये।
Jindagi Ko Badalane Ke Lie Pahale Khud Ko Badaliye.
सफलता में दोषों को मिटाने की विलक्षण शक्ति है।
Saphalata Mein Doshon Ko Mitaane Ki Vilakshan Shakti Hai.
अगर आप थक जाओ तो आराम करना सीखो, हार मानना नही।
Agar Aap Thak Jao To Aaraam Karana Sikho, Haar Maanana Nahi.
अँधेरे से मत ड़रो, सितारे अँधेरे में ही चमकते हैं।
Andhere Se Mat Daro, Sitaare Andhere Mein Hi Chamakate Hain.
इंतजार करना बंद करो । क्योंकि सही समय कभी नहीं आता ।
Intajaar Karana Band Karo . Kyonki Sahi Samay Kabhi Nahin Aata .
किस्मत मौका देती है । लेकिन मेहनत सबको चौंका देती है ।
Kismat Mauka Deti Hai . Lekin Mehanat Sabako Chaunka Deti Hai .
अगर सफलता पानी है दोस्ततो कभी वक़्त और हालात पे रोना नहीं
Agar Saphalata Paani Hai Dostato Kabhi Vaqt Aur Haalaat Pe Rona Nahin
100+ हिंदी में कोट्स Famous Emotional Quotes In Hindi
कहानी कुछ भी हो, उस कहानी का हर हिस्सा मेरे बिना अधूरा है।
Kahaani Kuchh Bhi Ho, Us Kahaani Ka Har Hissa Mere Bina Adhura Hai.
कलह पर विजय पाने के लिए, मौन से बड़ा कोई अस्त्र नहीं हैं. ।
Kalah Par Vijay Paane Ke Lie, Maun Se Bada Koi Astr Nahin Hain. .
कोशिश हमेशा लक्ष्य तक ले कर जाती है, नहीं तो कुछ सीख देती है
Koshish Hamesha Lakshy Tak Le Kar Jaati Hai, Nahin To Kuchh Sikh Deti Hai
लोग पीठ पीछे बड़बड़ा रहे है, लगता है हम सही रास्ते जा रहे है. ।
Log Pith Pichhe Badabada Rahe Hai, Lagata Hai Ham Sahi Raaste Ja Rahe Hai. .
हर कोई किसी न किसी काम में, होता हैं,बस पता चलने की देर होती।
Har Koi Kisi Na Kisi Kaam Mein, Hota Hain,Bas Pata Chalane Ki Der Hoti.
मेरे भाई मुश्किलें तो कुछ दिन रहेगीं, लेकिन सफलता पूरी जिंदगी।
Mere Bhai Mushkilen To Kuchh Din Rahegin, Lekin Saphalata Puri Jindagi.
जिंदगी को सफल बनाने के लिए बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता है. ।
Jindagi Ko Saphal Banaane Ke Lie Baaton Se Nahin Raaton Se Ladana Padata Hai. .
संघर्ष थकता जरूर हैं,लेकिन हमें सुंदर और,अंदर से मजबूत बनाता हैं।
Sangharsh Thakata Jarur Hain,Lekin Hamen Sundar Aur,Andar Se Majabut Banaata Hain.
जो लोग अंदर से मर जाते है, अक्सर वही लोग दूसरों को जीना सिखाते है ।
Jo Log Andar Se Mar Jaate Hai, Aksar Vahi Log Dusaron Ko Jina Sikhaate Hai .
अच्छी किताबे और अच्छे लोग तुरन्त समझ में नही आते,उन्हें पढ़ना पड़ता हैं
Achchhi Kitaabe Aur Achchhe Log Turant Samajh Mein Nahi Aate,Unhen Padhana Padata Hain
आपने शुरू करने की हिम्मत है तो, आप में सफल होने के लिए भी हिम्मत है .
Aapane Shuru Karane Ki Himmat Hai To, Aap Mein Saphal Hone Ke Lie Bhi Himmat Hai .
संघर्ष इंसान कोमजबूत बनाता है, फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यों न हो ।
Sangharsh Insaan Komajabut Banaata Hai, Phir Chaahe Vo Kitana Bhi Kamajor Kyon Na Ho .
दुनिया का उसूल हैंजबतक काम हैं तबतक तेरा नाम हैंवरना दूर से ही सलाम हैं
Duniya Ka Usul Hainjabatak Kaam Hain Tabatak Tera Naam Hainvarana Dur Se Hi Salaam Hain
लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती। कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती॥
Laharon Se Dar Kar Nauka Paar Nahin Hoti. Koshish Karane Vaalon Ki Kabhi Haar Nahin Hoti.
अकेले रहने वाले लोग कभी नहीं हारतेवह दिलासे से नहीं हौसलों से लड़ते हैं..।
Akele Rahane Vaale Log Kabhi Nahin Haaratevah Dilaase Se Nahin Hausalon Se Ladate Hain…
बातें कम और काम ज्यादा करोक्योंकि दुनिया को सुनाई कमऔर दिखाई ज्यादा देता है।
Baaten Kam Aur Kaam Jyaada Karokyonki Duniya Ko Sunai Kamaur Dikhai Jyaada Deta Hai.
जहाँ दूसरों को समझना मुश्किल हो जाए, वहाँ खुद को समझना ज्यादा बेहतर होता है।
Jahaan Dusaron Ko Samajhana Mushkil Ho Jae, Vahaan Khud Ko Samajhana Jyaada Behatar Hota Hai.
यह ज़रूरी नहीं कि आपकी उम्रक्या है ज़रूरी यह है कि आपकिस उम्र की सोच रखते हो।
Yah Zaruri Nahin Ki Aapaki Umrakya Hai Zaruri Yah Hai Ki Aapakis Umr Ki Soch Rakhate Ho.
लोग दुनिया में बदलाव देखना चाहते हैंलेकिन पहले खुद में बदलाव होना जरूरी हैं ।
Log Duniya Mein Badalaav Dekhana Chaahate Hainlekin Pahale Khud Mein Badalaav Hona Jaruri Hain .
100+ हिंदी में कोट्स Famous Emotional Quotes In Hindi
परिस्थिति बदलना जब मुमकिन न हो तो, मन: स्थिति बदल लीजिए, सब अपने आप बदल जाएगा ।
Paristhiti Badalana Jab Mumakin Na Ho To, Man: Sthiti Badal Lijie, Sab Apane Aap Badal Jaega .
कोसना क्यूँ? जब सपने हमारे हैं, तो उसके लिए जी तोड़ कोशिश भी हमारी ही होनी चाहिए ।
Kosana Kyun? Jab Sapane Hamaare Hain, To Usake Lie Ji Tod Koshish Bhi Hamaari Hi Honi Chaahie .
जैसे आप हो वैसे ही रहो, क्योंकि ओरिजिनल की कीमत डुप्लीकेट से हमेशा ज्यादा होती है।
Jaise Aap Ho Vaise Hi Raho, Kyonki Orijinal Ki Kimat Dupliket Se Hamesha Jyaada Hoti Hai.
कामयाबी हासिल करने के लिए तीन चीजों की जरूरत होती है, सही समय, सही सोच और सही तरीका।
Kaamayaabi Haasil Karane Ke Lie Tin Chijon Ki Jarurat Hoti Hai, Sahi Samay, Sahi Soch Aur Sahi Tarika.
तराशियें खुद को इस कदर इस जहां में ताकि, पाने वाले को नाज और खोने वाले को अफसोस रहे ।
Taraashiyen Khud Ko Is Kadar Is Jahaan Mein Taaki, Paane Vaale Ko Naaj Aur Khone Vaale Ko Aphasos Rahe .
रूकावटें तो ज़िंदा इंसान के सामने ही आती है, मुर्दों के लिए तो सब रास्ता छोड़ देते है।
Rukaavaten To Zinda Insaan Ke Saamane Hi Aati Hai, Murdon Ke Lie To Sab Raasta Chhod Dete Hai.
सफल व्यक्ति बनने का प्रयास मत करिए, बल्कि सिद्धांतों वाला व्यक्ति बनने का प्रयत्न करिए।
Saphal Vyakti Banane Ka Prayaas Mat Karie, Balki Siddhaanton Vaala Vyakti Banane Ka Prayatn Karie.
चलो अपनी तकदीर को एक नया मोड देते हैंजी तोड़ मेहनत से मंजिल की कठिनाई को तोड़ देते हैं..।
Chalo Apani Takadir Ko Ek Naya Mod Dete Hainji Tod Mehanat Se Manjil Ki Kathinai Ko Tod Dete Hain…
कर्म पर विश्वास रखो औरईश्वर पर आस्था,कितना भी मुश्किल वक्तक्यों ना हो निकलेगा जरुर रास्ता।
Karm Par Vishvaas Rakho Aurishvar Par Aastha,Kitana Bhi Mushkil Vaktakyon Na Ho Nikalega Jarur Raasta.
एक मिनट में जिंदगी नही बदलती है, लेकिन एक मिनट सोचकर लिया हुआ फैसला पूरी जिंदगी बदल देता है।
Ek Minat Mein Jindagi Nahi Badalati Hai, Lekin Ek Minat Sochakar Liya Hua Phaisala Puri Jindagi Badal Deta Hai.
मैदान में हारा हुआ इंसान फिर भी जीत सकता है । लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत सकता ।
Maidaan Mein Haara Hua Insaan Phir Bhi Jit Sakata Hai . Lekin Man Se Haara Hua Insaan Kabhi Nahin Jit Sakata .
100+ हिंदी में कोट्स Famous Emotional Quotes In Hindi
उसूलों पे जहाँ आँच आये वहा टकराना ज़रूरी हैं, जो ज़िन्दा हो तो फिर ज़िन्दा नज़र आना जरुरी है ।
Usulon Pe Jahaan Aanch Aaye Vaha Takaraana Zaruri Hain, Jo Zinda Ho To Phir Zinda Nazar Aana Jaruri Hai .
अगर तुम अपने सपनो को पाने के लिए लड़ नहीं सकते तो इस बात पर कभी मत रोना कि तुमने क्या को दिया ।
Agar Tum Apane Sapano Ko Paane Ke Lie Lad Nahin Sakate To Is Baat Par Kabhi Mat Rona Ki Tumane Kya Ko Diya .
अगर जीवन में सफलता प्राप्त करनी है तो मेहनत पर विश्वास करें।किस्मत की आजमाईश तो जुए में होती हैं..
Agar Jivan Mein Saphalata Praapt Karani Hai To Mehanat Par Vishvaas Karen.Kismat Ki Aajamaish To Jue Mein Hoti Hain..
कुछ गैर ऐसे मिले जो मुझे अपना बना गए. कुछ अपने ऐसे निकले जो गैर का मतलब बता गए. दोनों को शुक्रिया ।
Kuchh Gair Aise Mile Jo Mujhe Apana Bana Gae. Kuchh Apane Aise Nikale Jo Gair Ka Matalab Bata Gae. Donon Ko Shukriya .