जिम्मेदारियां लेने वाले कभी हारते नहीं – Hindi Suvichar

Hindi Suvichar

किस उम्र में कमाया जाए
किस उम्र तक पढ़ा जाए
यह शौक नहीं हालात तय करते हैं

Kis Umra me kamaya jaye,
kis umra tak padha jaye,
ye shok nahi halat tay karte hai

Hindi Suvichar

Hindi Suvichar

जीवन में तकलीफ उसी को आती है
जो हमेशा जिम्मेदारियां उठाने को तैयार रहते हैं
और जिम्मेदारियां लेने वाले कभी हारते नहीं
या तो जीतते हैं या फिर सीखते हैं

Jeevan me takleef usi ko aati hai,
jo humesha jimmedariya uthane ko taiyar hai,
or jimmedariya lene wale kabhiaarte nahi,
ya to jitte hai ya fir sikhte hai

Hindi Suvichar

कार्यों को टालने की आदत
आपके कीमती समय को चुराती है
यह आदत सरल कार्यों को मुश्किल और
मुश्किल कार्यों को और अधिक मुश्किल बनाती है

Kaam ko taalane kee aadat
aapake keematee samay ko churaatee hai
yah aadat saral kaaryon ko mushkil aur
mushkil kaaryon ko aur adhik mushkil banaatee hai

Success Quotes


अगर आप बहुत सारी
मुसीबतों से गुजर रहे हो तो
एक बात हमेशा याद रखें
कि सितारे कभी अंधेरे के बिना नहीं चमकते।

Agar aap bahut sari
musibato se gujar rhe ho to
ek bat hamesha yad rkhe
ki sitare kbhi andhere ke bina nhi chamakte.

Success Status

नाकामिया आपको
अपनी गलती सुधारने
और वापस दोगुनी ताकत से
सफल होने के लिए प्रेरित करती है।

Nakamiya aapko
apni galti sudharne
or vapas doguni takat se
safal hone ke liye prerit krti hai

ऊंचाई पर वह लोग पहुंचते हैं
जो बदला लेने के नहीं
बदलाव लाने की सोच रखते हैं

Unchai par vo log pahuchte hai
jo badla lene ki nahi,
Badlav laane ki soch rakhte hai.

Success Status

सफलता तभी मिलती है जब,
आपके सपने आपके डर से बड़े हो।

Safalta tabhi milti hai jab,
apke sapne apke dar se bade ho.

कमजोर तब रूकते है
जब वो थक जाते है,
और विजेता तब रूकते है
जब वो जीत जाते है।

Kamjor tab rukte hai
jab vo thak jate hai,
or vijeta tab rukte hai
jab vo jeet jate hai.

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 182

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *