हौसला वह रखें जो हालातों को बदल दे – Boys Shayari

Boys Shayari

Halat vo na rakhe jo hosalo ko badal de,
Balki hosla vo rakho jo halato ko badal de

हालात वह ना रखें जो हौसलों को बदल दे
बल्कि हौसला वह रखें जो हालातों को बदल दे

Do not keep the situation that changes the courage
Rather keep the courage that changes the situation

*********

बेज्जती का जवाब इतनी इज्जत से दो कि
सामने वाला खुद शर्मिंदा हो जाए ।

*********

पत्थर की एक ही कमी है कि वह पिघलता नहीं,
लेकिन यही उसकी खूबी है कि वह बदलता भी नहीं ।

Pathar Ki Ek Hi Kami Hai Ki vah pighalta Nahin,
per Yahi uski khubi hai ki vah Kabhi Badalta Bhi Nahin

*********

काबिल लोग न तो किसी को दबाते है
और न ही किसी से दबते है।

*********

आप तब तक अच्छे हो
जब तक आप सामने वाले के मन की करते हो,
अपने मन की करते ही
आपकी सारी अच्छाईया खतम हो जाती है।

*********

Boys Shayari


jo log mere peeth peechhe meree buraee karate hain
unhen main bahut pasand karata hoon
kyonki yah vah log hain jo nishulk mera prachaar karate hain

जो लोग मेरे पीठ पीछे मेरी बुराई करते हैं
उन्हें मैं बहुत पसंद करता हूं
क्योंकि यह वह लोग हैं जो निशुल्क मेरा प्रचार करते हैं

*********

अक्सर अकेलेपन से वही गुजरता है
जो जिंदगी में सही फैसलों को चुनता है।

*********

अपनी कमजोरियों की तुलना
दूसरों की ताकत से नहीं करनी चाहिए,
इससे हमारा आत्मविश्वास कमजोर होता है ।

*********

Ajeeb ada hai yaar logon kee,
najaren bhee ham par hai
aur naaraajagee bhee hamase…

अजीब अदा है यार लोगों की,
नजरें भी हम पर है
और नाराजगी भी हमसे…

*********

जितना हो सके खामोश रहना ही अच्छा है…
क्योंकि सबसे ज्यादा गुनाह इंसान से जुबान ही करवाती है …

*********

ghamand se apana sar ucha na karen,
jeetane vaale bhee apana gold medal jhuk kar hee haasil karate hain

घमंड से अपना सर उचा ना करें,
जीतने वाले भी अपना गोल्ड मेडल झुक कर ही हासिल करते हैं

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 183

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *