Husband Wife Love Quotes In Hindi – पति-पत्नी का रिश्ता Husband-wife relation दुनिया में सबसे पवित्र माना गया है। प्यार और विश्वास ही दो लोगों को एक-दूसरे से बांधे रखता है। पति-पत्नी के रिश्ते में दो लोग बिना कहे एक-दूसरे की भावनाओं को समझ जाते हैं। किसी भी रिश्ते को चलाना होता है तो इसके लिए विश्वास का होना बहुत ही ज्यादा जरूरी है सभी रिश्ते ऐसे होते हैं जो कि केवल विश्वास की डोर पर टिकी होते हैं | प्यार और विश्वास के साथ-साथ हसबैंड-वाइफ रिलेशनशिप में सम्मान होना भी जरूरी है।
पति-पत्नी के रिश्ते को बेहतरीन बनाने के लिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं – husband wife quotes, husband and wife quotes, husband wife love quotes, husband hurting wife quotes, married couple husband wife love quotes, husband wife love status, husband wife quotes in hindi, husband and wife love quotes, husband wife love quotes in hindi, husband and wife relationship quotes, husband wife relationship quotes, emotional quotes on husband wife relationship, husband wife romantic status, wife and husband quotes in telugu, husband wife quotes in english, husband wife sad status, husband and wife quotes tamil, husband wife fight quotes, husband wife funny quotes, wife hurting husband quotes, heart touching wife and husband relationship quotes in hindi.
पति पत्नी की रोमांटिक शायरी | Husband Wife Love Quotes In Hindi
गम हो या खुशी पति-पत्नी हरदम साथ रहते है।
Gam Ho Ya Khushi Pati-Patni Haradam Saath Rahate Hai.
आसमान से लाकर सितारा, मेरे होठों पर सजा दिया।
Aasamaan Se Laakar Sitaara, Mere Hothon Par Saja Diya.
दो पक्के दोस्त सिर्फ एक पति – पत्नी ही हो सकते है
Do Pakke Dost Sirph Ek Pati – Patni Hi Ho Sakate Hai
संसार का सबसे सर्वश्रेष्ठ रिश्ता पति-पत्नी का होता है
Sansaar Ka Sabase Sarvashreshth Rishta Pati-Patni Ka Hota Hai
सुबह की चाय तभी अच्छी लगती है, जब उस पल में आपका साथ हो ।
Subah Ki Chaay Tabhi Achchhi Lagati Hai, Jab Us Pal Mein Aapaka Saath Ho .
इतनी ”जल्दी” ना कर मनाने की, रूठ जाने पर भी हम तेरे ही हैं।
Itani Jaldi Na Kar Manaane Ki, Ruth Jaane Par Bhi Ham Tere Hi Hain.
इस दुनियाँ में बेइन्तहा मोहब्बत सिर्फ पति–पत्नी ही कर सकते है।
Is Duniyaan Mein Beintaha Mohabbat Sirph Pati–Patni Hi Kar Sakate Hai.
हम सब कुछ भुला सकते है, पर तुम्हें भुलाने की सोच भी नही सकते है।
Ham Sab Kuchh Bhula Sakate Hai, Par Tumhen Bhulaane Ki Soch Bhi Nahi Sakate Hai.
हमें जिंदगी में अब कुछ नही चाहिए, हमें बस तुम ही चाहिए।
Hamen Jindagi Mein Ab Kuchh Nahi Chaahie, Hamen Bas Tum Hi Chaahie.
आपस में निभ जाए तो इस संसार का सर्वश्रेष्ठ रिश्ता पति-पत्नी का होता है।
Aapas Mein Nibh Jae To Is Sansaar Ka Sarvashreshth Rishta Pati-Patni Ka Hota Hai.
आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की, हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बांटने की।
Aadat Badal Si Gai Hai Vaqt Kaatane Ki, Himmat Hi Nahin Hoti Apana Dard Baantane Ki.
लौट आएगी तो हर जिद पूरी करूंगा तेरी, नहीं मना करूंगा अगर जान भी मांग ली मेरी।
Laut Aaegi To Har Jid Puri Karunga Teri, Nahin Mana Karunga Agar Jaan Bhi Maang Li Meri.
पति पत्नी की रोमांटिक शायरी | Husband Wife Love Quotes In Hindi
मैं कैसे समझाऊं की आप मेरे क्या हो, आप ही मेरी जमीन हो और, आप ही मेरा आसमान हो ।
Main Kaise Samajhaun Ki Aap Mere Kya Ho, Aap Hi Meri Jamin Ho Aur, Aap Hi Mera Aasamaan Ho .
एक साइकिल की दो पहियों की तरह होता है पति पत्नी का रिश्ता जो जीवन भर एक साथ चलते है।
Ek Saikil Ki Do Pahiyon Ki Tarah Hota Hai Pati Patni Ka Rishta Jo Jivan Bhar Ek Saath Chalate Hai.
ढल के नयी सुबह लाये वो रात है हम, छोड़ देते है लोग नाते बनाकर, जो कभी न छूटे वो साथ है हम ।
Dhal Ke Nayi Subah Laaye Vo Raat Hai Ham, Chhod Dete Hai Log Naate Banaakar, Jo Kabhi Na Chhute Vo Saath Hai Ham .
पत्नी पति को बात बात पर टोकती है, पत्नी अपने पति को अच्छे बुरे से रूबरू कराती है।
Patni Pati Ko Baat Baat Par Tokati Hai, Patni Apane Pati Ko Achchhe Bure Se Rubaru Karaati Hai.
तुम्हें पाकर ऐसा लगा जैसे कि मेरी सारी दुआ कबूल हो गई हैं और मेरे सारे सपनों को एक मंजिल मिल गई है।
Tumhen Paakar Aisa Laga Jaise Ki Meri Saari Dua Kabul Ho Gai Hain Aur Mere Saare Sapanon Ko Ek Manjil Mil Gai Hai.
न किसी को पाने की खुशी न ही कोई खोने का गम, हर वक्त यूं ही साथ रहे गुजरती रहे जिंदगी हमदम।
Na Kisi Ko Paane Ki Khushi Na Hi Koi Khone Ka Gam, Har Vakt Yun Hi Saath Rahe Gujarati Rahe Jindagi Hamadam.
लड़ते-झगड़ते, नाराज होते कट जाते हैं उनके रास्ते, जो मियां-बीवी एक-दूसरे की गलती माफ कर दें हंसते-हंसते।
Ladate-Jhagadate, Naaraaj Hote Kat Jaate Hain Unake Raaste, Jo Miyaan-Bivi Ek-Dusare Ki Galati Maaph Kar Den Hansate-Hansate.
पति पत्नी सुख दुख में एक दूसरे के भागीदार होते है, इसलिए ये एक दूसरे के प्रेम के भी हक़दार होते है।
Pati Patni Sukh Dukh Mein Ek Dusare Ke Bhaagidaar Hote Hai, Isalie Ye Ek Dusare Ke Prem Ke Bhi Haqadaar Hote Hai.
जो ढल के नयी सुबह लाये वो रात हैं हम, छोड़ देते हैं लोग नाते बनाकर, जो कभी न छूटे वो साथ हैं हम ।
jo Dhal Ke Nayi Subah Laaye Vo Raat Hain Ham, Chhod Dete Hain Log Naate Banaakar, Jo Kabhi Na Chhute Vo Saath Hain Ham .
पति पत्नी की रोमांटिक शायरी | Husband Wife Love Quotes In Hindi
फिजा की महकती शाम हो तुम, प्यार में झलकता जाम हो तुम, सीने में छुपाये फिरते है चाहत तुम्हारीतभी तो मेरी जिदंगी का दूसरा नाम हो तुम।
Phija Ki Mahakati Shaam Ho Tum, Pyaar Mein Jhalakata Jaam Ho Tum, Sine Mein Chhupaaye Phirate Hai Chaahat Tumhaaritabhi To Meri Jidangi Ka Dusara Naam Ho Tum.
कुछ अपनी दौलत पर नाज करते हैं, कुछ अपनी शोहरत पर नाज करते हैं, हमारे लिए आप ही हमारे सब कुछ हैंइसलिए हम आप पर नाज करते हैं।
Kuchh Apani Daulat Par Naaj Karate Hain, Kuchh Apani Shoharat Par Naaj Karate Hain, Hamaare Lie Aap Hi Hamaare Sab Kuchh Hainisalie Ham Aap Par Naaj Karate Hain.
लम्बी बातों से मुझे कोई मतलब नहींमुझे तो आपका अच्छा जी कहना भीकमाल लगता है।
lambi Baaton Se Mujhe Koi Matalab Nahimmujhe To Aapaka Achchha Ji Kahana Bhikamaal Lagata Hai.
प्यार का हर फ़साना तेरे नाम लिख दिया, मेरी हर खुशी है तेरे लिए, मेरी हर नज़र कहती है सदा, तू बनी है, सिर्फ और सिर्फ मेरे लिए।
Pyaar Ka Har Fasaana Tere Naam Likh Diya, Meri Har Khushi Hai Tere Lie, Meri Har Nazar Kahati Hai Sada, Tu Bani Hai, Sirph Aur Sirph Mere Lie.
मैं बहुत खुशकिस्मत हूं कि तुम मेरे साथ हो।
Main Bahut Khushakismat Hun Ki Tum Mere Saath Ho.
ठीक वैसे ही जैसे सांस लेता हूं और वो जरूरी है।
Thik Vaise Hi Jaise Saans Leta Hun Aur Vo Jaruri Hai.
अपनी इन आंखों को जिंदगी भर मुझ पर ही टीका कर रखना।
Apani In Aankhon Ko Jindagi Bhar Mujh Par Hi Tika Kar Rakhana.
हर दर्द और हर दुख कट जाता है जब पति-पत्नी साथ में हो।
Har Dard Aur Har Dukh Kat Jaata Hai Jab Pati-Patni Saath Mein Ho.
जरा सा हक़ जाताना तुम भी सिखलो अगर इश्क़ है तो बताना सिख लो।
Jara Sa Haq Jaataana Tum Bhi Sikhalo Agar Ishq Hai To Bataana Sikh Lo.
जिधर देखूं उधर तू रहती है, तेरे बिना ये सांसें रुकी रहती हैं।
Jidhar Dekhun Udhar Tu Rahati Hai, Tere Bina Ye Saansen Ruki Rahati Hain.
दुनिया के सामने ऐसे इजहार से वह एक बार फिर आपको दिल दे बैठेंगी।
Duniya Ke Saamane Aise Ijahaar Se Vah Ek Baar Phir Aapako Dil De Baithengi.
मुझे पत्नी से लड़ने में भी मजा आता है, क्योंकि मेरी पत्नी तुम हो।
Mujhe Patni Se Ladane Mein Bhi Maja Aata Hai, Kyonki Meri Patni Tum Ho.
मेरे तड़पते दिल की प्यास हो तुम, मेरी जिंदगी का खूबसूरत एहसास हो तुम।
Mere Tadapate Dil Ki Pyaas Ho Tum, Meri Jindagi Ka Khubasurat Ehasaas Ho Tum.
जो रिश्ते में नहीं लाते कोई मलाल, ऐसे पति-पत्नी ही लिख जाते हैं मिसाल।
Jo Rishte Mein Nahin Laate Koi Malaal, Aise Pati-Patni Hi Likh Jaate Hain Misaal.
पति पत्नी की रोमांटिक शायरी | Husband Wife Love Quotes In Hindi
तू आसमां में उड़ती चुनर सतरंगी-सी, तेरे बिना मेरी जिंदगी हो गई बेरंगी-सी।
Tu Aasamaan Mein Udati Chunar Satarangi-Si, Tere Bina Meri Jindagi Ho Gai Berangi-Si.
बीवी के त्याग को कभी न करें नजरअंदाज, इसी से होता है प्यारे रिश्ते का आगाज।
Bivi Ke Tyaag Ko Kabhi Na Karen Najarandaaj, Isi Se Hota Hai Pyaare Rishte Ka Aagaaj.
मैं तेरे याद में जलकर उस तरह पिघल रहा हूँ जिस तरह मोम पिघलती है आग में जलकर।
Main Tere Yaad Mein Jalakar Us Tarah Pighal Raha Hun Jis Tarah Mom Pighalati Hai Aag Mein Jalakar.
❝आया नहीं था कभी मेरी आँख से एक अश्क भी, मोहब्बत क्या हुई अश्कों का सैलाब आ गया।
❝Aaya Nahin Tha Kabhi Meri Aankh Se Ek Ashk Bhi, Mohabbat Kya Hui Ashkon Ka Sailaab Aa Gaya.
मुझे कभी नहीं पता चलता कि प्यार कितना खूबसूरत है, अगर तुम मेरी जिंदगी में नहीं आती।
Mujhe Kabhi Nahin Pata Chalata Ki Pyaar Kitana Khubasurat Hai, Agar Tum Meri Jindagi Mein Nahin Aati.
रिश्ता व पेड़ कुछहद तक एक ही होते है, इन्हें बनाके भुल जावों तोंदोनों ही मिट जाते है ।
Rishta Va Ped Kuchhahad Tak Ek Hi Hote Hai, Inhen Banaake Bhul Jaavon Tondonon Hi Mit Jaate Hai .
ज्यादातर पति पत्नियों की एक ही कहानी होती है, मेरी मुसीबत भी तू ही, मेरे लिए राहत भी तू ही।
Jyaadaatar Pati Patniyon Ki Ek Hi Kahaani Hoti Hai, Meri Musibat Bhi Tu Hi, Mere Lie Raahat Bhi Tu Hi.
जीवन जीने के लिए एक साथीहोना चाहिए…कोई हो या ना हो, मगर गम बाटने के लिएएक हमदरद होना चाहिए ।
Jivan Jine Ke Lie Ek Saathihona Chaahie…Koi Ho Ya Na Ho, Magar Gam Baatane Ke Liik Hamadarad Hona Chaahie .
पत्नी अपने पति के सुख दुख की साथी होती है, अगर पति दीया होता है तो पत्नी बाती होती है।
Patni Apane Pati Ke Sukh Dukh Ki Saathi Hoti Hai, Agar Pati Diya Hota Hai To Patni Baati Hoti Hai.
—————————————