Dukh Sukh Quotes
सुख में सुखी हो तो
दुख भोगना सीखो
जिसको खबर नहीं दुख की
तो सुख का क्या मजाSukh me sukhi ho to
dukh bhogana sikho.
jisko khabar nahi dukh ki
to sukh ka maja hi kya?
जब भी तुम्हारा हौसला
आसमान तक जाएगा
याद रखना कोई
पंख काटने जरूर आएगा ।jab bhee tumhaara hausala
aasamaan tak jaega
yaad rakhana koee
pankh kaatane jaroor aaega .
Dukh Sukh Quotes
अगर किसी की बेटी या बहन को
तुम्हारी वजह से रास्ता बदलना पड़े
तो गली के कुत्ते और तुम में कोई फर्क नहीं हैAgar kisi ki beti ya bahen ko,
tumhari vajah se rasta badlna padhe to,
gali ke kutte or tumme koi fark nahin hai.
बड़े लोगों को अपना जरूर बनाओ,
लेकिन छोटे लोगों को भी अपनाओ
क्योंकि अंतिम समय में वही कंधा देते हैं,
बड़े तो कार से सीधे श्मशान घाट पहुंच जाते हैंbade logon ko apana jaroor banao,
lekin chhote logon ko bhee apanao
kyonki antim samay mein vahee kandha dete hain,
bade to kaar se seedhe shmashaan ghaat pahunch jaate hain
कड़वा सत्य
50 रुपए में 1 लीटर कोल्ड्रिंक आती है,
जिसमे स्वाद और पोषण जीरो,
और कमाता कोन – मल्टिनेशनल कंपनिया
उसके सामने 50 रुपए में 1 किलो फल आते है
स्वाद भरपूर और पोषण लाजवाब,
और कमाता कोन – धुप में, सर्दी में, बरसात में लारीलेकर घूमता
अपना एक गरीब भारतवासी
कडवा सत्य
एक गरीब पेट के लिए
सुबह जल्दी उठकर दोड़ता है
और एक अमीर पेट कम करने के लिए
सुबह जल्दी उठकर दौड़ता हैKadva Satya –
ek garib pet ke liye
subhah jaldi uthkar dodta hai,
or ek ameer pet kam karne ke liye.
यह जिंदगी है साहब
यहां पीठ पीछे छुरा मारने वाले को निर्दोष
और भरोसा करने वालों को दोषी मानते हैं।yah jindagee hai saahab
yahaan peeth peechhe chhura maarane vaale ko nirdosh
aur bharosa karane vaalon ko doshee maanate hain.