अपनी बारी का इंतजार करो – Desi Status in Hindi

Desi Status in Hindi

Desi Status in Hindi

जब तालाब भरता है तब मछलियां चीटियों को खाती है,
और जब तालाब खाली होता है,
तब चीटियां मछलियों को खाती है
मौका सबको मिलता है
बस अपनी बारी का इंतजार करो

Jab Talab bharta hai,
tab machaliya chitiyo ko khati hai.
or jab talab khali hota hai,
tab chitiya machliyo ko khati hai.
mouka sabko milta hai,
bus apni bari ka wait karo.

********

Shayari Photo

Desi Status in Hindi

सफलता की उचाईयों पर हो तो धीरज रखो क्योंकि
पक्षी भी जानता है कि बसेरा आकाश में नहीं है।

Safalta ki uchaiyon par ho to dhiraj rakho kyuki,
pakshi bhi janta hai ki basera aakash me nhi hai.

********

Status In Hindi

सफलता की पोषक किसी को तैयार नहीं मिलती,
इसे बनाने के लिए मेहनत का हुनर चाहिए।

Safalta ki poshak kisi ko teiyar nhi milti,
ise banane ke liye mehanat ka hunar chahiye.

********

Desi Status in Hindi


आर्थिक स्थिति कितनी भी अच्छी हो,
लेकिन जीवन जीने का सही आनंद लेने के लिए
मानसिक स्थिति का अच्छा होना बहुत जरूरी है

aarthik sthiti kitanee bhee achchhee ho,
lekin jeevan jeene ka sahee aanand lene ke lie
maanasik sthiti ka achchha hona bahut jarooree hai

********

Desi Status in Hindi

अगर आप दुनिया से अपने लिए
सर्वश्रेष्ठ पाना चाहते हैं,
तो आपको दुनिया को
अपना सर्वश्रेष्ठ देना भी होगा ।

agar aap duniya se apne liye
best pana chahte hai,
to apko duniya ko apna
best dena bhi honga.

********

Shayari On Life

कामयाब लोग अपने फैसले से
दुनिया बदल देते हैं,
जबकि नाकामयाब लोग दुनिया के डर से
अपने फैसले बदल देते है।

Kamyab log apne faisle se
duniya badal dete hai,
jabki nakamyab log duniya ke dar se
apne faisle badal dete hai.

********

Hindi Shayari

दुनिया की हर निर्जीव वस्तु भी हमें
कुछ न कुछ सिखाती है।
मैने सीमेंट से सीखा है कि,
जोड़ने के लिए नर्म होना जरूरी है,
और जोड़े रखने के लिए सख्त।

Duniya ki har nirjiv vastu bhi hume
kuch na kuch sikhati hai.
maine siment se sikha hai ki
jodne ke liye narm hona jaruri hai,
or jode rakhane ke liye sakht.

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 183

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *