या मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा – Alone Status

Alone Status

Alone Status

चलता रहुंगा पथ पर
चलने में माहिर बन जाऊंगा
या तो मंजिल मिल जायेगी
या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा ।

Chalta rahunga path par
chalne me mahir ban jaunga
Ya to manjil mil jayegi
ya acha musafir ban jaunga.

Attitude Status

जिन्होने आपका संघर्श देखा है,
सिर्फ वही आपकी कामयाबी की कीमत जानते है
औरों के लिए आप केवल भाग्यशाली व्यक्ति है।

Jinhone aapka sangharsh dekha hai,
sirf vahi aapki kamyabi ki kimat jante hai
oro ke liye aap keval bhagyashali vyakti hai

Alone Status

दुनियादारी से रूबरू होने के बाद ही
ये अहसास होता है कि,
ज़मीर का होना उतना ज़रूरी नही
जितना की जेब में रूपये का होना।

Duniyadari se roobaru hone ke baad hi
ye ahsaas hota hai ki,
jameer ka hona utna jaroori nahi,
jitna ki jeb mai rupye ka hona chahiye.

Matlabi Shayari

बेबसी किसे कहते हैं,
ये पूछो उस परिंदे से
जिसका पिंजरा रखा भी हो
तो खुले आसमान के तले।


Bebasi kise kehte hai,
ye pucho us parinde se
jiska pinjara rakha bhi ho
to khule aasman ke tale.

Sad Quotes in Hindi

क्रोध और आंधी दोनों बराबर है,
शांत होने के बाद ही पता चलता है
की कितना नुकसान हुआ है।

Krodh or aandhi dono barabar hai,
shant hone ke baad hi pata chalta hai ki
nuksaan kitna hua hai.

समय और शब्द दोनों का उपयोग
लापरवाही के साथ ना करें
क्योंकि यह दोनों दोबारा ना आते हैं,
और ना मौका देते हैं …

Samay or shabd dono ka upyog
laparwahi ke sath na kare,
kyoki ye dono dubara na aate hai
na moka dete hai

Alone Quotes In Hindi

बहुत ऊंचा कलाकार हूं मैं,
जिंदगी के रंगमंच का साहब
मजाल है देखने वाले को मेरा दर्द दिख जाए ।

bahut ooncha kalaakaar hoon main,
jindagee ke rangamanch ka saahab
majaal hai dekhane vaale ko mera dard dikh jae .

बड़प्पन वह गुण है जो पद से नहीं
बल्कि संस्कारों से प्राप्त होता है,
पराया को अपना बनाना उतना मुश्किल नहीं
जितना अपनों को अपना बनाए रखना है.

Badappan vah gun hai jo bad se nahi
balki sanskaro se prapt hota hai,
parayo ko apna banana utna mushkil nahi jitana
apno ko apna banaye rakhana hai.

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 182

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *