व्यक्ति हारता तब नहीं जब वह गिर जाता है – Motivational Thought In Hindi

Motivational Thought In Hindi

Motivational Thought In Hindi

व्यक्ति हारता तब नहीं जब वह गिर जाता है
वह हारता तब है जब वह उठने से इंकार कर देता है ।

vyakti haarata tab nahin jab vah gir jaata hai
vah haarata tab hai jab vah uthane se inkaar kar deta hai .

********

आज रास्ता बना लिया है
तो कल मंजिल भी मिल जाएगी
अगर हौसलों से भरी है कोशिश है
तो एक दिन जरूर रंग लाएगी

aaj raasta bana liya hai
to kal manjil bhee mil jaegee
agar hausalon se bharee hai koshish hai
to ek din jaroor rang laegee

********

बहाने बनाना बंद करो
जिम्मेदारी लेना शुरू करो

bahaane banaana band karo
jimmedaaree lena shuroo karo

********

फर्क सिर्फ हमारे नजरिए का होता है वरना,
जो सीढ़ियां ऊपर जाती है, वही सीढ़ियां नीचे भी आती है

 Fark sirf hamare najariye ka hota hai varna
jo sithiyan upr jati hai, vahi sithiyan niche bhi aati hai.


********

Motivational Thought In Hindi

अगर हमारी जिंदगी में बुरा वक्त ना आए,
तो हम अपनों में पराए
और परायो में अपने नहीं ढूंढ पाएंगे

Agar hamari jindagi me bura waqt na aye,
to hum apno me paraye
or parayo me apne nhi dhundh payenge

********

जब जूतों का काम करके कोई बाटा
और लोहे का काम करके कोई टाटाबन सकता है,
तो हम निठल्ले क्यों बैठे है ?

 Jab juto ka kam karke koi bata
or lohe ka kam karke koi tata ban sakta hai,
to hum nithalle kyo baithe?

********

जिस दिन आपने खुल करके अपनी जिंदगी जी ली
बस वही त्यौहार है, बाकी सब कैलेंडर की डेट्स है

jis din aapne khul karke jindagi ji li
bas vahi tyohar hai, baki sab calander ki dates hai.

********

जो गुजर चूका है उसे पीछे मुड़कर कभी मत देखो 
वरना जो आगे मिलने वाला है वो भी खो दोगे

Jo gujar chuka hai use iche mudkar kbhi mat dekho
varna jo aage milne vala hai vo bhi kho doge.

hindiquotes
hindiquotes
Articles: 182

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *